, 5 Августа
$ 72,7857
€ 86,4112
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 201 049 653 человек. В России: 6 379 904. В Татарстане: 24 181. В Челнах: 3 212
Еще новости
Подробно


«Общественный туалет»: новая парковка у майдана вызвала бунт соседей

21.07.2021, 13:17

Жители 12-го комплекса в Набережных Челнах жалуются на постоянный шум со стороны недавно построенной парковки у майдана. Ее оккупировала молодежь, которая собирается там по ночам, и уличные дрифтеры. Повторяется это ежедневно. В близлежащих домах проживает много пожилых людей и семей с детьми – больше всего от ночного шума страдают именно они. О ситуации Chelny-biz.ru рассказал местный житель, председатель ТСЖ «Берег» Фарид Мингалеев.

- Городские власти построили большую автостоянку на 450 мест. Это благо, так как теперь там оставляет машины большое количество людей. Но, как зачастую бывает, одна проблема породила другую. Парковку-то сделали для блага, а некоторые люди воспринимают его, мягко скажем, своеобразно. Они думают, что могут делать там все, что им вздумается! И, откровенно, просто гадят! Каждый день там пьянки, гулянки, кальяны, дискотеки! Ближе к утру место превращается в общественный туалет... Город, выходит, создал дополнительную головную боль себе и жителям домов напротив, – рассказывает мужчина. - По вечерам очень сильно шумят дрифтеры. Жители вызывают полицию, приезжает наряд, ведет с ними воспитательную работу – больше закон ничего не позволяет сделать. Они соглашаются с полицией, а потом смеются им вслед и снова включают музыку. Есть, конечно, вполне вменяемые люди, которые приезжают на парковку. Они тихо сидят, разговаривают, так же спокойно уезжают. Но эти дрифтеры рано или поздно кого-нибудь собьют или побьют чужие машины. Стоянка сделана для автомобилей, но кто туда будет ставить, если есть опасность, что ее повредят? Причем совершенно безнаказанно – там ведь нет ни камер, ни охраны… Коммунальные службы, к тому же, проводят здесь ежедневную уборку мусора. Это тяжелый труд, и молодежь, которая приезжает сюда развлекаться, должна его уважать.

Пока ни жители, ни руководство ТСЖ не делали официальных обращений в адрес властей или профильных служб. Люди надеются, что на территории установят камеры видеонаблюдения и пост охраны. Заняться этим должен город.

- Люди привыкнут, что на стоянке порядок и используется она по назначению, а не так, как вздумается. И эти негативные события сами по себе сойдут на нет. Но если не установить видеонаблюдение и пост, все так и будет продолжаться. Тогда мы будем вынуждены обращаться к городским властям, депутатам и т.д., – сказал Мингалеев. - Сам объект свежий. Думаю, сейчас камеры не стоят исходя из каких-либо организационных моментов. У нас вполне ответственные руководители городского хозяйства, они всегда идут навстречу.

Напомним, на «беспредел, который происходит каждую полночь», жители жаловались и в соцсетях. «Время 23:20. Новая большая стоянка на майдане возле леса. Дрифт с душераздирающими звуками тормозов. Для какого черта закатали в асфальт это место? Для ночных дискотек, кальянщиков и дрифта. Власти города, полиция, примите меры! Я так полагаю, ждем когда кто-нибудь там расшибется, перевернется, убьется и тогда, наверное, примут меры и на ночь будут стоянку перекрывать», - писали возмущенные горожане.

Фото: carsevermore.com