, 5 Августа
$ 72,7857
€ 86,4112
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 201 049 653 человек. В России: 6 379 904. В Татарстане: 24 181. В Челнах: 3 212
Еще новости
Подробно


«Полигон военных действий» - в Тукаевском районе рост пожаров и ДТП

21.07.2021, 09:25

Исполком Тукаевского района трубит тревогу – в районе увеличивается число пожаров и ДТП. О ситуации в муниципалитете говорили на заседании Комиссии по профилактике и предотвращению чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

- Наш район по выходным напоминает полигон военных действий: то там, то здесь возникают дорожно-транспортные происшествия, пожары. В таких ситуациях удивляет равнодушие людей: во время пожара никто не спешит на помощь с ведром или лопатой, расталкивая друг друга, все пытаются снять трагедию на телефон, - сказал председатель комиссии Айрат Хабибуллин, попутно отметив, что положение в районе не улучшается, и он вынужден вести разговор жестко.

Так, за шесть месяцев на дорогах района произошел 41 случай ДТП, четыре человека погибли (двое из них – дети), 60 получили травмы. Количество ДТП по сравнению с прошлым годом увеличилось на 2,5%. Данные со ссылкой на начальника районного отдела ГИБДД Шамиля Ганиева приводит «Светлый путь». Обращаясь к главам сельских поселений, он отметил, что необходимо нанести дорожные разметки, искусственные неровности, дорожные знаки. Указал на недочеты в населенных пунктах Ильичевский, Старые Ерыклы, Мрясево, Мусабай-Завод, Новотроицкое.

Главы поселений пытались объяснить отсутствие дорожных разметок нехваткой средств, но ответ председателя комиссии был категоричным: для устранения многих недочетов финансовые затраты не требуются.

- Нужны не слова, а действия, – сказал Хабибуллин. – Вы и сами в силах выпрямить дорожный знак, если он наклонился, или же убрать насаждения, которые закрывают его.

Одной из серьезных проблем является рост числа аварий с участием водителей мототранспорта. По итогам шести месяцев с участием водителей мотоциклов зарегистрировано шесть ДТП, в котором погибло два человека, из них один - несовершеннолетний. Шамиль Ганиев отметил безответственность взрослых, родителей, подвергающих опасности детей. Он также призвал глав сельских поселений быть бдительными. «Никто лучше вас не знает жителей поселения. Только совместными усилиями мы сможем предотвратить трагедии», – подчеркнул он.

Количество пожаров тоже значительно больше, чем в первой половине прошлого года. В них погибли три человека. Основная причина – неосторожность. В результате проверок отдела надзорной деятельности за полгода за различные нарушения назначили штрафы на общую сумму 310 тыс. рублей. На фоне повышенной пожароопасности во въезды в лесополосы также установлены шлагбаумы, чтобы исключить визиты людей.

«Полигон военных действий» - в Тукаевском районе рост пожаров и ДТП

Фото: tukai-rt.ru