, 17 Сентября
$ 72,4329
€ 85,3622
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 227 877 493 человек. В России: 7 234 425. В Татарстане: 26 318. В Челнах: 3 644
Еще новости
Подробно


«Работают, попивая чай с молоком»: мэр отчитал Салахова за «неспешных» ремонтников

12.07.2021, 10:30

Мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев призвал исполком сократить сроки ордеров на земляные работы для «прохлаждающихся» ремонтников. Некоторые подрядчики, по словам градоначальника, сачкуют – делают работу не спеша, «попивая чай с молоком», приостанавливая деятельность в выходные и вечером. Замечание за них получили руководитель исполкома Фарид Салахов и его заместитель Илья Зуев.

- Я порой замечаю что там, где есть разрешения на производство земляных работ, в субботу/ воскресенье и после пяти часов вечера наши доблестные строители, которые должны заниматься заменой теплотрасс, уже не работают. Возникает вопрос к вам и к руководителю исполкома: вы выдаете нашим строителям слишком большие сроки по ордерам, чтобы они отдыхали в выходные. В качестве примера – работы на пересечении улицы Дружба Народов и проспекта Мира. Смотрю – не очень активно работают. Вы им, видимо, даете слишком большой временной люфт, чтобы они так размеренно работали. Люди в это время ходят по проезжей части, а они работают: тихонечко, не спеша, попивая чай с молоком. Это дело посмотрите внимательно, мониторинг проведите! Не закладывайте в сроки производства земляных работ при замене сетей этот длительный отдых. Зачем давать ордер на два-три месяца, понимая, что есть сроки, в которые работа должна вести оперативно. Я же сам вижу – видно, когда работают, а когда не очень сильно работают.

Работы должны быть завершены уже к сентябрю – когда дети пойдут в школу, наказал мэр. Это касается, в том числе, восстановления дорожного и тротуарного покрытия.

- Проанализируйте, насколько правильно по срокам были выданы ордера и сократите их для того, чтобы уже 1 сентября могли все работы завершить. Примите это как замечание. Если люди работают – надо создать соответствующие условия. Но должна быть соответствующая усердная работа. Мы же видим ее на строительных объектах – например, все семь дней на возведении школы в Замелекесье работает компания «Евростиль». Там любой ордер можно открыть и понимать, что эти люди стараются. Сам Ильнар Линарович Гайсин день и ночь на объекте для того, чтобы ввести его к 1 сентябрю. И есть совсем иные примеры, которые могут спокойно прохлаждаться, когда на дворе такая благоприятная погода для ремонтных работ. Ничего, отдохнут в октябре, ноябре, когда не нужно будет ничего менять. Это благополучие и комфорт среды проживания в Набережных Челнах. Эти перекопы и траншеи не могут быть бесконечными, все лето не может так продолжаться! Посмотрите хозяйским взглядом на вещи. Меня это дело зацепило! – заключил Магдеев.

Фото: nabchelny.ru