, 2 Декабря
Коронавирус. Заражено: 263 109 864 человека. В России: 9 669 718. В Татарстане: 38 288. В Челнах: 5 216
Еще новости
Подробно


Ливада предложит дольщикам переселиться в дома со сроком ввода в 2015-2016 гг.

18.11.2015, 10:28

«ФОН» согласовал совместный план действий с ГК «Профит» и АКБ «Спурт». Данный банк – второй по величине партнер ФОНа, долг перед ним составляет 426 млн. рублей. Действия помогут решить проблему с дольщиками в 65-м микрорайоне Набережных Челнов.

«ФОН» передает «Профиту» права на незастроенные земельные участки под строительство жилых домов, а «Профит» в обмен достраивает уже начатые дома. Стоимость, по которой «Профит» приобретет землю, сейчас обсуждается.

– Цена от 5 до 7 тыс. рублей за квадратный метр будущего жилья. Мы сложили все затраты, связанные с сетями, разделили на общую площадь застройки и вывели стоимость квадратного метра квартиры. Они нам должны были внести от 6 до 7 млн рублей за квадратный метр того дома, который будет строиться на этой земле, но для смягчения отношений мы им отдали это на строймонтаж. Они в счет этой суммы выполняют строительство дома 65/05. Мы определили стоимость незавершенного строительства, они поставили людей и начинают там строить, – приводит слова Анатолия Ливады, главы ГК «ФОН», газета «БИЗНЕС Online».

Тем дольщикам, кто «прописан» в домах, которые будут сдаваться еще не скоро, предложат переселиться в дома со сроком ввода в 2015-2016 годах. Стоимость квартир, по словам Ливады, при совпадении метража меняться не будет. В случае если дольщики предпочтут выбрать жилье побольше, надо будет доплатить и, наоборот, если площадь меньше – разницу вернут. Переселять дольщиков будет не сама компания – в «ФОНе» предполагают, что этим займется сформированная комиссия при администрации города.