, 17 Сентября
$ 72,4329
€ 85,3622
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 227 877 493 человек. В России: 7 234 425. В Татарстане: 26 318. В Челнах: 3 644
Еще новости
Подробно


Первый водородный электробус «КАМАЗа» выйдет на дороги в 2022 году

02.07.2021, 15:46

Первый водородный электробус производства ПАО «КАМАЗ» начнут тестировать в Москве в следующем году. Соответствующее соглашение подписали сегодня на площадке Московского урбанистического форума генеральный директор предприятия из Набережных Челнов Сергей Когогин, заммэра столицы Максим Ликсутов и председатель правления ООО УК «РОСНАНО» Сергей Куликов, сообщает департамент транспорта Москвы.

«Мы гордимся тем, что становимся пионерами в области развития водородного транспорта в Москве. На СВАРЗ мы совместно с транспортным комплексом уже запустили сборочное производство московских электробусов – одного из лучших видов транспорта в мире. Опыт совместной работы в правительстве Москвы в рамках соглашения 2019 года показал, что столица может создавать современный, безопасный и экологичный транспорт, который становится лидером на мировом рынке», - цитирует дептранс Сергея Когогина.

Москва начала менять дизельные автобусы на электробусы более двух лет назад.

«Сначала мы обкатаем образец водородного электробуса. Когда на 100% убедимся в его безопасности, вместе с коллегами создадим инновационный центр производства водородного электробуса на базе Сокольнического вагоностроительного завода. Оно начнет работать в Москве в 2023 году!, - сообщил Ликсутов.

К слову, водородный электробус обладает рядом преимуществ: его использование снизит выбросы СО2 более чем в 10 раз, при использовании выделяется только пар и тепло, а также он экономичен - требует заправки лишь раз в сутки.

Фото: transport.mos.ru