, 25 Октября
$ 72,7608
€ 84,8755
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 251 799 217 человек. В России: 8 279 573. В Татарстане: 29 707. В Челнах: 4 317
Еще новости
Подробно


Челнинцы обратились к Путину из-за предстоящей стройки на месте парковки

02.07.2021, 10:33

Жители 52-го микрорайона Набережных Челнов, обеспокоенные предстоящей застройкой на месте парковки, написали письмо на имя президента России Владимира Путина. В управлении по работе с обращениями граждан сообщили, что письмо перенаправлено в Кабинет министров РТ.

Речь, напомним, идет о земельном участке на первой линии Московского проспекта напротив магазина «Триал-Спорт». Земля находится в аренде у ООО «Ливинворс».

«В нашем комплексе есть небольшая открытая освещенная парковка для автомобилей у магазина. На ней уже несколько десятков лет паркуют свои машины жители нашего комплекса, – говорится в обращении. – В 2019 году исполкомом данный земельный участок был выставлен на аукцион с разрешенным видом использования «обслуживание автотранспорта» без указания сведений согласно Земельному кодексу РФ, которые необходимо указывать в случаях, когда земельный участок предоставляется для строительства капитальных объектов. В частности не была размещена информация о выданных технических условиях подключения к инженерным сетям».

Жители акцентируют, что на земле не может быть построен капитальный объект. Но, несмотря на это, власти выдали разрешение. Челнинцы выступили против точечной застройки и в начале июня обратились в прокуратуру города, но ответа пока не получили.

«От лица жителей нашего комплекса очень прошу Вас помочь в решении данного вопроса, так как в комплексе нет парковок, стоянок, машины ставить некуда», – обращается автор к президенту.

Он добавил, что дороги в комплексе обещали расширить не ранее 2023 года по программе «Наш двор».