, 18 Сентября
$ 72,5602
€ 85,4614
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 227 877 493 человек. В России: 7 234 425. В Татарстане: 26 318. В Челнах: 3 644
Еще новости
Подробно


Мэр Челнов прокомментировал замечание Минниханова в свой адрес

30.06.2021, 15:12

Наиль Магдеев прокомментировал критику Рустама Минниханова по поводу Дня молодежи в Набережных Челнах. Глава республики сегодня остро отреагировал на скандал, который развернулся вокруг многотысячного столпотворения на майдане без соблюдения санитарных норм.

- Замечания в работе мэра всегда могут быть. Они приходят каждый день от жителей, от граждан, от вышестоящих руководителей, с федерального, республиканского и иного уровня. Это работа мэра. На замечания президента мэр соответствующим образом реагирует. Исправляет замечания, не обсуждает. Поэтому замечания в вашей и нашей работе могут быть, - сказал Магдеев. - Но это не дает повода опускать руки. Замечания, безусловно, справедливые. Наверное, в нашей работе по организации такого большого массового мероприятия есть недостатки, недочеты. Но мы соответствующим образом на эти замечания реагируем. С учетом определенного опыта будем вносить коррективы с тем, чтобы при массовом скоплении людей… Хотя и вы мне не ответите на вопрос: когда собирается 100 тысяч человек, как можно соблюдать социальную дистанцию? - обратился мэр к журналистам. - Вот мне кто-нибудь из специалистов Роспотребнадзора может ответить на это вопрос? Или другой вопрос: не должны были проводить такие мероприятия? С одной стороны, критикуют, что где-то были нарушения. Да, они были, и президент именно по этому вопросу сделал замечание, не по самому факту проведения. Безусловно, эти мероприятия нужно проводить после длительной изоляции. Вы сами-то как думаете? Вы же сами молодежь? Вы ведь там присутствовали. Нужно было мероприятие? Безусловно, нужно. Какие меры предпринимать? Мы будем думать.

Магдеев сообщил, что на праздник собралось более 100 тысяч человек.

- У нас же в принципе и рассадка была предусмотрена через одного, но когда большое количество людей пришло – более 100 тысяч… Мы в определенной мере и сами не ожидали, что столько народу придет. Праздник-то был организован на высшем уровне. Мы пока только читаем, и вы читаете, негативные отзывы. Будьте объективными, друзья. Праздник же получился! Да, есть нарушения в плане несоблюдения определенных требований, но мы их признаем. Соответственно, президент всегда прав. В тактичной форме было выдано замечание, мы его приняли к исполнению.

На нарушения мэру изначально указал глава местного отделения Роспотребнадзора Ильгизяр Бариев. Президент поручил Магдееву доложить ему о результатах проверки и привлеченных к ответственности за такую ненадлежащую организацию мероприятия. Кроме того, Минниханов обратил внимание глав на недопустимость проведения мероприятий без соблюдения санитарно-эпидемиологических требований. Каждый на своей территории за это будет нести персональную ответственность, отметил он.

Ранее в СМИ появились публикации с праздничной площадки, на которых видно, как тысячи молодых людей собрались без соблюдения социальной дистанции и без средств защиты. На замечание Бариева Магдеев отреагировал весьма остро: мэр велел заниматься санврачу «своей работой» и указал на нарушения в общественном транспорте.

– Социальные сети нужно читать, но, в первую очередь, занимайтесь своей работой. Слабый контроль с вашей стороны за работой общественного транспорта, - заявил глава.