, 14 Августа
Еще новости
Подробно


Тукаевский исполком получил от прокурора представление из-за бродячих собак

30.06.2021, 11:49

Руководитель исполкома Тукаевского района Айрат Хабибуллин получил представление прокурора из-за бродячих животных. Ведомство провело проверку соблюдения требований законодательства при организации отлова собак, нашло нарушения и пришло к выводу, что власти не проконтролировали работу подрядчика.

Исполком заключил муниципальный контракт на услуги по отлову, транспортировке, содержанию, учету и регулированию численности животных без владельцев на территории района с индивидуальным предпринимателем Сергеем Мадьянкиным. Проверка показала, что ИП выполняет свои обязательства ненадлежащим образом. Так, руководитель исполкома Азьмушкинского сельского поселения с начала 2021 года направил четыре заявки на отлов, но исполнитель отработал только две.

Районный исполком, в свою очередь, не ведет надлежащий контроль за ходом исполнения контракта, резюмировала прокуратура, и потребовала от руководителя устранить нарушения.

Ранее власти района уже получали представление из-за ситуации с бездомными животными. Прокуратура провела проверку после заявления активистов о махинациях с госконтрактами на отлов бродячих собак. Надзорное ведомство установило, что предприниматель, с которым был заключен договор, отловил в районе всего 76 животных вместо озвученных исполкомом 600.

Фото: inc-news.ru