, 18 Сентября
$ 72,5602
€ 85,4614
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 227 877 493 человек. В России: 7 234 425. В Татарстане: 26 318. В Челнах: 3 644
Еще новости
Подробно


В Челнах разоблачили банду, создавшую интернет-магазин по продаже наркотиков

25.06.2021, 09:18

В Набережных Челнах разоблачили банду наркоторговцев, которые организовали интернет-магазин по продаже запрещенных веществ. У преступников изъяли более 10 кг наркотиков. Прокуратура города направила в суд два уголовных дела по фактам сбыта «запрещенки» в особо крупном и крупном размере. Фигурантами выступают пять человек. Один из участников сотрудничал со следствием, благодаря чему удалось изобличить других членов ОПГ. 

По версии следствия, в период до 24 мая 2020 года руководителем, а также участниками структурных подразделений организованной преступной группы, зарегистрированной в сети как интернет-магазин «ChemicalBrothers», под руководством неустановленных лиц производился незаконный сбыт наркотиков путем закладок в потайных местах в крупных и особо крупных размерах на территории России.

Уголовное дело в отношении одного из фигурантов выделено в отдельное производство в связи с заключением досудебного соглашения о сотрудничестве. В ходе предварительного следствия он дал показания об обстоятельствах совершенных им и другими лицами преступлений, указал схему и методы сбыта наркотических средств. Закладки производились на территории Республики Татарстан, Свердловской области, Пермского края, Самарской области, Ярославской области, Республики Башкортостан, Республики Марий Эл и других регионов. Также обвиняемый признался, что сам состоял в данной организованной группе и занимался поставкой наркотиков. Кроме того, с его участием была изобличена его преступная деятельность, связанная с легализацией денег в крупном размере, полученных им от сбыта запрещенных средств.

В результате четверо участников преступной группы были привлечены к уголовной ответственности за совершение преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30, ч.5 ст.228.1, ч.3 ст.30, п.п. «а,г» ч.4 ст.228.1, ч.2 ст.174.1 УК РФ, сообщает прокуратура РТ. Сотрудниками правоохранительных органов у участников преступной группы было изъято 10 273,58 г наркотиков.

Обвинительные заключения по уголовным делам утверждены. Материалы будут направлены в суд для рассмотрения по существу.

Фото: Кирилл Каллиников / РИА Новости