, 18 Сентября
$ 72,5602
€ 85,4614
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 227 877 493 человек. В России: 7 234 425. В Татарстане: 26 318. В Челнах: 3 644
Еще новости
Подробно


Врачи горбольницы №5 удалили челнинке опухоль весом в 3,5 кг. Фото

25.06.2021, 07:30


В горбольнице №5 жительнице Набережных Челнов удалили опухоль весом в 3,5 килограмма. Операцию провела заведующая отделением гинекологии №2 Гульнур Хаертдинова. Подробностями интересного случая с Chelny-biz.ru поделились в медучреждении. 

Гульнур Хаертдинова рассказала, что пациентке был поставлен диагноз «миома матки». При осмотре и по результатам проведенных обследований стало понятно, что в области малого таза развивается опухолевое образование. 

- Если мы выявляем у женщин миому в период менопаузы, как правило, органосохраняющее лечение не применяется, матка удаляется полностью. Так было и в этом случае. Кроме того, мы удалили пациентке опухоль весом 3,5 килограмма. Операция прошла успешно. Светлана Ивановна вернулась к полноценной жизни, приходит на профилактические осмотры к гинекологу. Кстати, мы все чаще сталкиваемся с такими запущенными случаями. Женщины имеют лишний вес, и когда увеличивается живот, даже не предполагают, что у них есть серьезные проблемы со здоровьем, - объяснила специалист. – Кроме того, к нам поступают пациентки с огромными кистами. Недавно во время операции откачали почти 10 литров жидкости. Пациентки утверждают, что стали реже обращаться к врачам из-за пандемии. 

Слова благодарности выражает сама пациентка. Она поделилась, что большую опухоль обнаружили на УЗИ в стационаре. К счастью, ее своевременно удалили. 

- Если бы этого не сделали, для меня последствия могли быть самые плачевные, вплоть до появления онкологии. Я об этом даже не задумывалась. К врачам обращалась крайне редко, а зря, - подчеркнула женщина. - Есть врачи, которые болеют душой за каждого своего пациента, борются за его здоровье до полного выздоровления. Именно такой специалист работает в горбольнице №5 – это заведующая гинекологическим отделением №2 Гульнур Назифовна. Я уже давно чувствовала недомогание, иногда боль внизу живота, да все времени не было дойти до гинеколога. Мне 48 лет, вот и думала, что так начинается климакс. Месяц назад сделала УЗИ, оказалось, что у меня миома матки. Врач сказал срочно ложиться на операцию. Мне очень повезло, что ее делала Гульнур Назифовна! Сейчас я уже дома, чувствую себя прекрасно. Спасибо моему врачу!

Врачи горбольницы №5 удалили челнинке опухоль весом в 3,5 кг. Фото

Врачи горбольницы №5 удалили челнинке опухоль весом в 3,5 кг. Фото


Фото: горбольница №5