, 9 Августа
Еще новости
Подробно


УФАС просит жителей Алтая рассудить спор о туалетной бумаге из Челнов

23.06.2021, 15:27

«Картонно-бумажный комбинат им. С.П. Титова» обратился с заявлением к антимонопольщикам Алтая. Компания настаивает, что предприниматель из Рубцовска производит свою туалетную бумагу, копируя дизайн упаковки бумаги «из Набережных Челнов», сообщает местная газета «Бийский рабочий». Интересно, что УФАС решило узнать мнение жителей региона и организовало на своем сайте опрос: похожи товары или нет.

Челнинский производитель заявляет, что у продукции схожи не только шрифты и цвета, но и название. Так, алтайская бумага называется «Стандарт Набережные огни». По мнению комбината, такие действия рубцовского предпринимателя являются недобросовестными и способны вызвать смешение  товаров двух производителей.  

Антимонопольное ведомство в ходе расследования решило изучить общественное мнение. Участникам опроса, организованного ФАС, предлагается оценить упаковки двух товаров и дать ответы на предложенные вопросы: «Считаете ли вы, что товар может быть произведен одним производителем?» и «Схоже ли оформление упаковок до степени смешения?». На момент публикации материала большинство жителей региона дали утвердительные ответы.