, 5 Августа
$ 72,7857
€ 86,4112
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 200 309 511 человек. В России: 6 356 784. В Татарстане: 24 131. В Челнах: 3 198
Еще новости
Подробно


Реконструкция проблемной набережной Табеева может затянуться

16.06.2021, 16:48

Реконструкция набережной Табеева может начаться в 2023 году. Отвечая на вопрос журналистов «включена ли набережная Табеева в титул 2022 года?», мэр города Наиль Магдеев сегодня ответил: «Пока нет». Между тем, инсайдеры издания отмечают, что объект сложный и требует серьезных усилий, и, вероятно, в следующем году начнутся только подготовительные работы. 

Ранее власти внесли общественное пространство в список объектов, которые сильнее всего нуждаются в благоустройстве. Горожан призывали голосовать, чтобы набережная попала в программу на 2022 год. Опрос, который длился с апреля по май, проходил в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» Минстроя РФ и АНО «Диалог Регионы». Сейчас идет подсчет и проверка голосов, сообщают организаторы.

Тем временем, набережная Табеева пока остается одной из самых проблемных территорий города. За последнюю неделю стало известно как минимум о двух скандалах вокруг объекта, связаны они, в первую очередь, с транспортной и пешеходной логистикой. Так, на проблемы на днях пожаловались предприниматели, которые действуют на набережной, и жители ЖК «Парус», оказавшиеся в потоке отдыхающих. Городские власти рассчитывают разгрузить объект в том числе за счет компании «Талан», которая должна будет интегрировать в набережную новый жилой комплекс на Раскольникова.

Подробнее о ситуации на набережной Табеева можно почитать по ссылкам.