, 1 Августа
$ 73,1388
€ 86,9913
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 197 390 089 человек. В России: 6 242 066. В Татарстане: 23 876. В Челнах: 3 158
Еще новости
Подробно


Власти Челнов ждут предложения архитекторов по колористике фасадов

10.06.2021, 13:58

Первый заместитель руководителя исполкома Набережных Челнов Илья Зуев ждет предложений архитекторов по раскраске фасадов домов в рамках капитального ремонта. По данному поводу можно обратиться в приемную чиновника по телефону 30-59-90, сообщили в администрации.

Ранее Зуев заявил, что готов встретиться с архитекторами автограда, у которых есть идеи, и даже дать объем работ на 2022 год.

– По выбору цветовых решений в ходе капремонта домов мы готовы вести диалог с архитекторами, с теми, кто готов поучаствовать, дать свои идеи, вложить свой труд. Ждем. Готовы за это платить. Можно обращаться ко мне в приемную, с каждым лично встречусь и могу дать на 2022 год определенный объем, чтобы архитекторы показали, что предлагают они, как они хотят раскрасить дома, как сделать лучше, чем то, что сейчас делаем мы. Пожалуйста, без проблем.

Чиновник сообщил, что на данный момент раскраска идет в соответствии с разработанной в 2015 году концепцией. Варианты разрабатывают архитекторы исполкома. Предлагаемые решения, напомним, вызвали определенную долю критики от горожан и представителей профессионального сообщества. Так, принятую раскраску специалисты назвали «порчей» фасадов.

– У нас не обсуждается градостроительная политика, архитектурная стратегия. Ее нет. Как и нет запроса на нее, – констатировал ранее архитектор Равиль Сафиуллин. – Нет запроса у жителей, застройщики не консультируются с местным сообществом. А местное профессиональное сообщество, так скажем, изжило себя. Поэтому такое выжженное поле. Если нет политической воли и архитектурных амбиций у руководства города, то что-то делать и обсуждать бесполезно.