, 16 Июня
$ 71,8318
€ 87,2110
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 175 626 988 человек. В России: 5 180 454. В Татарстане: 21 814. В Челнах: 2 677
Еще новости
Подробно


Очередное ЧП в Тукаевском районе: на пятилетнюю девочку напала хаски

09.06.2021, 15:41

ЧП случилось в поселке Азьмушкино Тукаевского района. На пятилетнюю девочку набросилась домашняя хаски, которую хозяйка выпустила погулять. В соцсетях сообщается, что у ребенка покусана половина лица, малышку пришлось прооперировать.

Обстоятельства произошедшего сейчас проверяет прокуратура. «Надзорное ведомство даст оценку действиям местных властей и специализированных организаций на предмет соблюдения требований законодательства об ответственном обращении с животными», - сообщил Chelny-biz.ru старший помощник прокурора РТ Руслан Галиев.

Напомним, накануне стая бездомных собак набросилась на 15-летнюю школьницу на территории вокзала в Набережных Челнах. Девушка прогуливалась в районе железнодорожных путей, как вдруг ее догнали две большие бродячие собаки, схватили за ноги и искусали.

Радикальный метод борьбы с бродячими животными принял глава одного из фермерских хозяйств в Биюргане – он расстрелял собаку из ружья. Инцидент наделал много шума - жители деревни призывают обратить внимание на ЧП местных властей, поскольку это уже не первый случай. Для населения актуальна проблема бродячих животных. 

Ранее сообщалось, что чаще всего на безнадзорных животных в систему «Народный контроль» жалуются именно жители Казани и Набережных Челнов. Люди пишут про агрессивное поведение собак: те сбиваются в стаи и становятся настоящей угрозой для населения, особенно детей.

Фото: pic.rutube.ru