, 29 Ноября
Коронавирус. Заражено: 261 926 062 человека. В России: 9 604 233. В Татарстане: 37 811. В Челнах: 5 157
Еще новости
Подробно


Архитектор Сафиуллин о площади Азатлык: «Объект превращают в уродство»

03.06.2021, 10:42

Архитектор Равиль Сафиуллин, совладелец компании «КМТ Проектный отдел», которая курировала реконструкцию площади Азатлык в Набережных Челнах, раскритиковал эксплуатацию общественного пространства. По его мнению, центральная площадь города стала точкой притяжения жителей, но уровень ее обслуживания оставляет желать лучшего.

– Азатлык – очень популярное место. Но обслуживание и эксплуатация этого общественного пространства совсем не соответствуют. До сих пор остается бесхозным «треугольник». Там бьют стекла, появляются граффити. Этот объект превращают в уродство. Есть принцип разбитого окна – то, что не восстановили вовремя, будет разрушено со временем, – опасается архитектор. – И, кстати, мало кто знает, что там в подвальном этаже есть действующий, готовый к эксплуатации общественный туалет. Только он почему-то закрыт. И сам треугольник должен работать как кафе, но этого до сих пор не сделано.

Отношение к благоустроенной территории, отметил Сафиуллин, характеризует одна деталь.

– Около остановки есть цветная стела, к которой зимой подвели электричество. Это было сделано безобразно. В покрытии выштробили канавку, проложили кабель и сверху залили цементом. Сейчас это выглядит отвратительно, уровень колхоза. Вот наш уровень, который мы, как решила администрация, заслуживаем. И этот подход характеризует в целом подход к архитектурной градостроительной политике, которую мы наблюдаем в городе, – резюмировал специалист.

Фото: business-gazeta.ru

Архитектор Сафиуллин о площади Азатлык: «Объект превращают в уродство»

Архитектор Сафиуллин о площади Азатлык: «Объект превращают в уродство»