, 18 Сентября
$ 72,5602
€ 85,4614
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 227 877 493 человек. В России: 7 234 425. В Татарстане: 26 318. В Челнах: 3 644
Еще новости
Подробно


Скончался экс-директор представительства «КАМАЗа» в Москве Эдуард Рапницкий

31.05.2021, 10:50

На 84-м году жизни скоропостижно скончался бывший директор представительства «КАМАЗа» в Москве, главный советник, секретарь Совета Ассоциации «Объединение автопроизводителей России» Эдуард Рапницкий.

Эдуард Рапницкий родился 1 апреля 1938 года в Слуцке Минской области. В 1960 году окончил Белорусский политехнический институт по специальности «автомобили и тракторы». Свою жизнь с «КАМАЗом» связал в 1991 году – назначен на должность заместителя технического директора АО «КАМАЗ». С апреля 1995-го по 1997-й работал замдиректора по исследованиям и развитию компании. В 1997-м получил пост замгендиректора – директора представительства ОАО «КАМАЗ» в Москве. С 2004 по 2012 год трудился советником гендиректора по взаимодействию с правительственными структурами. В этот период вел колоссальную работу: активно отстаивал интересы «КАМАЗа» в федеральных структурах, организовывал взаимодействие служб предприятия по обоснованию поэтапного повышения ставок ввозных таможенных пошлин на подержанные грузовые автомобили в целях защиты российского авторынка. В 2012 году стал консультантом гендиректора филиала ОАО «ТФК КАМАЗ» в Москве. В октябре 2015-го ушел на заслуженный отдых.

«Эдуарда Рапницкого хорошо знали в автомобильной отрасли как талантливого руководителя, энергичного неравнодушного человека, истинного профессионала своего дела. Его всегда отличали корректность, чуткое отношение к коллегам, взвешенность в принятии решений и отзывчивость. В последние годы мы взаимодействовали с ним по различным вопросам, связанным с развитием «Объединения автопроизводителей России». Ему можно было поручить самые сложные задачи, зная, что они будут успешно решены. За любое дело он брался с большой ответственностью и самоотдачей, поэтому деятельность Эдуарда Рапницого не осталась незамеченной, о чем красноречиво говорят полученные им награды и медали. Вклад Эдуарда Антоновича в дело развития «КАМАЗа» и российского автопрома никогда не будет забыт! Добрая память и светлые воспоминания о нем навсегда останутся в сердцах всех, кто его знал. От трудового коллектива ПАО «КАМАЗ» и от себя лично выражаю соболезнования родным, друзьям и близким Эдуарда Антоновича. Примите слова искреннего сочувствия и поддержки. Скорбим вместе с вами!», - выразил слова поддержки генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин.

Фото: форумдвигатель.рф