, 25 Октября
$ 72,7608
€ 84,8755
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 251 799 217 человек. В России: 8 279 573. В Татарстане: 29 707. В Челнах: 4 317
Еще новости
Подробно


Камаев призвал налоговую помочь собрать платежи перед встречей с президентом

28.05.2021, 14:43

Глава Тукаевского района Фаил Камаев призвал налоговую службу помочь поднять собираемость платежей. В ходе заседания райсовета он отметил слабое взаимодействие между УФНС и местными властями.

По отчетным данным ведомства, недоимка в районный бюджет на начало года составляла 1,5 млн рублей, в том числе НДФЛ – 378,8 тыс. Плюс 4 млн – задолженность в местный бюджет по данным палаты имущественных и земельных отношений. Председатель финансово-бюджетной палаты Фарит Загрутдинов отметил низкую эффективность собираемости налогов.

– Надо собрать. Представители налоговой, просьба такая: с вашей стороны нужна серьезная помощь, – обратился Фаил Камаев к службе. – Имущество и земля физических лиц – это бюджеты сельских поселений. Без вашей помощи мы эту работу выполняем, но это сложно. С вами совместно мы улучшили бы ситуацию и вернули бы эти средства. Они не помешают. Мы пока слабо видим поддержку со стороны налоговой. Хотелось бы более тесной работы нашей финансово-бюджетной палаты, глав сельских поселений с Елабужской налоговой инспекцией. Прошу вас поддержать нас. 12-го мы отчитываемся перед президентом, в том числе по сбору налогов. Мы ни в коем случае не должны уйти в сторону ухудшения, мы должны с каждым годов увеличивать собираемость, поступления должны быть своевременными. Налоговая с судебными приставами должны поддержать нашу политику и помочь в этом вопросе.   

Фото: chelny-izvest.ru