, 31 Июля
$ 73,1388
€ 86,9913
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 197 390 089 человек. В России: 6 242 066. В Татарстане: 23 876. В Челнах: 3 158
Еще новости
Подробно


В Казани стартовало дело последнего члена банды «душителей дальнобойщиков»

27.05.2021, 16:22

В Верховном суде Татарстана стартовало разбирательство над беглым участником челнинской банды, которая занималась трассовыми грабежами. Сегодня подсудимый Сергей Зузлев вину полностью признал лишь в незаконном обороте оружия и разбоях, а по эпизодам убийства четырех человек сказал, что виновен лишь «частично».

Как сообщает газета «Реальное время», Зузлев на заседании заявил ходатайство об отказе от услуг назначенного судом адвоката, сказав, что намерен защищать себя сам и этот отказ не связан с материальным положением. 

Напомним, мужчина скрывался от следствия и суда девять лет. При задержании оказался без документов. Сейчас он находится под стражей. 

Как ранее писал Chelny-biz.ru, преступную банду сколотил житель Набережных Челнов Александр Еналеев, осужденный на 25 лет. Начиная с 2000 года, она совершила серию разбойных нападений на водителей большегрузов и шесть убийств. Участниками банды являлись 11 человек. С помощью целой сети информаторов, работавших на оптовых рынках и складах, бандиты узнавали пути следования наиболее ценных грузов и совершали налеты на дальнобойщиков. В некоторых случаях нападения осуществлялись под видом сотрудников ГИБДД – останавливали большегрузы на заранее подобранном малооживленном участке трассы. Угрожая применить оружие, вынуждали водителей проехать в лес, где избивали их и отбирали товар и машину.

Во втором способе для остановки машины были задействованы так называемые «стрелочники». Передвигаясь по трассе на классической модели «Жигулей» с номерами другого региона, они обгоняли жертву, делая ей знаки, что с фурой что-то не в порядке. После чего для усыпления бдительности водителей уезжали. Когда дальнобойщик останавливался, чтобы осмотреть свою машину, к нему подъезжали другие вооруженные члены банды. Запуганные и избитые водители оставлялись в лесу. Перевозимые товары оптом распродавались на челнинских и российских базах. Грузовики либо разбирались на запчасти, либо с перебитыми номерами продавались заказчикам. Так, двое водителей-дальнобойщиков были убиты. 

Жертвой стала и жена главаря, которую Еналеев задушил во время семейной ссоры после того, как та пригрозила рассказать полиции о преступной деятельности мужа. Ее тело закопали на пустыре. Найти останки убитой удалось только спустя 10 лет. 

В Казани стартовало дело последнего члена банды «душителей дальнобойщиков»

Фото: realnoevremya.ru