, 24 Октября
$ 72,7608
€ 84,8755
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 250 704 531 человек. В России: 8 168 305. В Татарстане: 29 239. В Челнах: 4 244
Еще новости
Подробно


Отец Эрика Гафарова попытался взыскать с Миннехузина 6 млн за Bentley

27.05.2021, 12:41

Городской суд Набережных Челнов рассмотрел иск отца Эрика Гафарова - мужчина через суд пытался взыскать 6 млн рублей за Bentley. Истец указал, что между ним и неким М. был заключен договор купли-продажи автомобиля, но ответчик свои обязательства не выполнил, за иномарку не расплатился.

Заявителю отказали в удовлетворении требований, причина - уголовное дело в отношении его сына. В суде были представлены сведения из межрегионального управления Росфинмониторинг по ПФО о том, что Эрик Гафаров, будучи учредителем мнимого инвестиционного фонда, обвиняется в хищении денежных средств в особо крупном размере. Бизнесмен объявлен в международный розыск.

В рамках дела на имущество, в том числе на автомобили, зарегистрированные на третьих лиц, был наложен арест. При этом, по имеющимся сведениям, транспортные средства юридически оформлены на близких родственников Эрика Гафарова. Кроме того, из представленных сведений налоговой инспекции и ПФР у сторон не было финансовой возможности приобрести дорогостоящий автомобиль.

Решение в законную силу не вступило, сообщает пресс-служба горсуда.

Ранее, напомним, сам Гафаров высказывался, что его Bentley в 2019 году «взял» бизнесмен из Тукаевского района Равиль Миннехузин, якобы «пустить пыль в глаза» и обещал расплатиться за год, но так и не сделал этого. 

Фото: открытые источники