, 23 Июля
$ 73,6945
€ 86,9227
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 193 439 315 человек. В России: 6 078 522. В Татарстане: 23 516. В Челнах: 3 086
Еще новости
Подробно


Исполком открыл прием детей в полилингвальную школу

20.05.2021, 19:22

Детей в полилингвальный комплекс «Адымнар» будут отбирать через олимпиады по ряду предметов и собеседования. Заявки от родителей ждут до 20 июня. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил начальник управления образования Рустем Хузин. В этом году набор будет идти со второго по седьмой класс.

- Прием учащихся осуществляется следующим образом: сегодня родитель подает заявку в формате анкеты, заполнив форму, размещенную в Instagram «Адымнар Чаллы» до 20 июня 2021 года, - пояснил чиновник. -  После рассмотрения заявок кандидатов пригласят на прохождение олимпиады (русский, татарский, английский и математика) и собеседования. Это необходимо для определения уровня знаний, чтобы потом можно было формировать классы. Информация о сроках проведения олимпиады будет доведена по электронной почте каждому родителю, который оставит свою заявку с контактными данными. Связываться будут учителя.

Родительские собрания пройдут на втором этапе, после обработки анкет. Олимпиады и собеседования с детьми - после 20 июня. Сейчас администрация ведет отбор кандидатов в педагогический состав и персонал комплекса.

- Есть определенное количество резюме от людей, которые хотели бы работать. Основные требования: профессиональные компетенции, квалификация работника, знание языков (русский, татарский, английский), личные качества. Ставим разные задачи – чтобы были опытные и молодые специалисты. Основной пул кандидатур уже определяется. Когда он сформируется, начнутся семинары, обучение, переподготовка, повышение квалификации. Все это будет идти параллельно с началом учебного года.

Преподавать будут на татарском и русском языках, ряд предметов в основной школе - на английском. В планах также организовать большой объем внеурочной деятельности и дополнительного образования. Набор секций определят по потребностям родителей, о которых они заявят в анкетах при поступлении.

- Планируются различные секции для физкультурно-оздоровительного, духовно-нравственного, социального, интеллектуального развития. Хотим создать творческую, театральную, хореографическую студии, а также журналистскую «Адымнар Чаллы», - пояснил Хузин.

Комплекс оснастят современным оборудованием. Также в список закупок включены учебники на других языках.

- Мы ознакомились с оснащением и опытом полилингвальных комплексов города Казани и Елабуги, наших городских образовательных учреждений, которые введены в эксплуатацию. Это все будет учитываться при комплектовании оборудованием. Необходимо, чтобы оно было  максимально современным, полезным и интересным, - объяснил Хузин. - Отличительной особенностью данного учреждения является закупка учебников на английском и татарском языках. Речь идет не только об их углубленном изучении, а также о том, что ряд предметов учебного плана будет преподаваться на них. Задача - максимально овладеть тремя языками, чтобы их использовать во время учебного процесса.

 «Адымнар» будет соответствовать первой категории безопасности. Комплекс оборудуют видеокамерами, тревожными кнопками, речевым оповещением, пожарной и охранной сигнализацией, турникетами, электронными замками, КПП на въезде и т.д.

Объект готов на 58%. Открыть школу и начать учебный процесс планируется 1 сентября. Телефон для связи, по которому могут обратиться родители: 8-939-304-17-67 (время работы с 8:00 до 14:00).

Фото: nabchelny.ru