, 24 Октября
$ 72,7608
€ 84,8755
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 250 704 531 человек. В России: 8 168 305. В Татарстане: 29 239. В Челнах: 4 244
Еще новости
Подробно


В Челнах трое подростков попались на краже велосипедов

14.05.2021, 11:43

С начала года в Набережных Челнах произошло 22 кражи велосипедов, а также электросамокатов. Всего оперативники раскрыли 8 преступлений. В трех из них похитителями оказались подростки. Об этом рассказали во время брифинга в УВД автограда, который состоялся сегодня после годового перерыва из-за коронавируса.

Как рассказал заместитель начальника оперативно-сыскного отдела ОУР УМВД России по Набережным Челнам Ранис Халиуллин, местом хищения в основном являлись подъезды жилых домов либо придомовая территория. Ни один из велосипедов не был оборудован противоугонным замком.

Халиуллин упомянул также о прошлогоднем случае, который раскрыли буквально на днях.

– К нам обратился гражданин. У него в прошлом году украли велосипед. Недавно он обнаружил, что схожий был выставлен на продажу на популярном сайте бесплатных объявлений. Велосипед мы изъяли, подозреваемый признался в содеянном.

По словам спикера, крадут не только для перепродажи, но и из хулиганских побуждений либо чтобы доехать до определенного места. Общий ущерб по всем похищенным велосипедам составил более 250 тыс. рублей, самый дорогой стоил 50 тыс.

– Мы не рекомендуем гражданам приобретать велосипеды у незнакомых людей, лучше в специализированных магазинах. Если это б/у товар, то необходимо проверить техпаспорт и попросить товарный чек. Элементарные правила защиты: не оставлять велосипед без присмотра, использовать сразу несколько защитных средств. Знать серийный номер велосипеда и сфотографировать его, – отметил Халиуллин.

Фото: verzekering-vergelijken.com

В Челнах трое подростков попались на краже велосипедов

В Челнах трое подростков попались на краже велосипедов

В Челнах трое подростков попались на краже велосипедов