16:33, 20 Апреля
Еще новости
Подробно


11 ноября дальнобойщики Челнов устроят протест против платы за проезд

09.11.2015, 13:50

В среду, 11 ноября, пройдет всероссийская акция дальнобойщиков, протестующих против введения платы за проезд большегрузов по федеральным трассам. Как сообщают «Известия» со ссылкой на главу Межрегионального профсоюза водителей-профессионалов Александра Котова, свою готовность вывести фуры также изъявили водители из Набережных Челнов.

Кроме того, в числе городов, готовых поддержать акцию, значатся Иркутск, Липецк, Екатеринбург, Оренбург, Санкт-Петербург, Рязань, Белгород, Архангельск, Ростов, Каменск-Шахтинск, Таганрог, Ярославль и многие регионы страны. Изначально вывести фуры на стихийный митинг обещали водители Красноярска, Омска и Новосибирска.

С 15 ноября 2015 года собственники грузовиков весом от 12 т обязаны платить по 3,5 рубля за каждый пройденный километр по федеральным трассам. Плата введена правительством в качестве возмещения вреда, который, по мнению чиновников, тяжелые грузовики наносят дорогам. Деньги необходимо вносить заранее, до поездки, а маршрут движения согласовывать с авторизованным Минтрансом единым оператором — ООО «РТ-Инвест Транспортные Системы».

Всероссийская стачка дальнобойщиков продлится с 9.00 до 10.00. Водители планируют стоять на обочинах крупных трасс с включенной аварийкой. А если их просьбы не будут услышаны, то после 15 ноября многие готовы ставить автомобили поперек дорог.

Комментарии

Оставьте первый комментарий