, 15 Июня
$ 71,6797
€ 87,3274
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 175 626 988 человек. В России: 5 180 454. В Татарстане: 21 814. В Челнах: 2 677
Еще новости
Подробно


Сторонники «Уютного двора» в 65-м комплексе заявили об угрозах в свой адрес

29.04.2021, 17:03

Жители 65-го микрорайона Набережных Челнов, выступающие за переход из УК «Яшьлек-Фон» в «Уютный двор», заявили о нападках в свой адрес. Компании, напомним, судятся за право управления многоквартирными домами комплекса. Несколько из них ранее перешли в другую УК, однако местные жители заявили, что не принимали такого решения, а подписи в протоколах собрания поддельные.

В редакцию Chelny-biz.ru пришло коллективное письмо от сторонников «Уютного двора», в котором они заявили, что боятся преследования в отношении себя и близких со стороны органов полиции.

– Люди реально боятся. Нас вызывают в полицию по вопросу о поддельных подписях. Но это неправда. Я знаю людей, которые собирали подписи, – рассказала жительница дома 65/13Б. – У нас с «Яшьлек-Фон» сейчас идет война. Когда наши активисты ходили, опрашивали жителей (по поводу перехода), управляющая компания нас буквально гоняла. Они всячески угрожали, за нами по подъездам ходили их люди. Директор управляющей компании кидался на тех, кто собирал подписи, грозился вызвать полицию. Это было, конечно, очень тяжело. У них какая-то активная кучка людей, которые пытаются нас везде зажать. Они баламуты, орут и с диким криком кидаются, просто нигде ничего не дают сказать. Даже в соцсетях. У нас есть группа 65-го комплекса «ВКонтакте», мы пытались туда писать. Но, похоже, администратор как-то связан с УК «Яшьлек-Фон», потому что когда мы пытаемся опубликовать какое-нибудь сообщение, нас вышвыривают из этой группы и говорят, что мы все купленные. Это же беспредел! Мне лично позвонил полицейский и сказал, что придет ко мне, чтобы опросить. Но должен же быть какой-то документ, приглашающий на опрос. «Если не хотите, чтобы я пришел домой, выходите к подъезду, поговорим здесь». С чего это? У меня сейчас все знакомые по комплексу очень сильно боятся, потому что их прямо гнобят. Из последнего: по подъезду разбросали, извините, фекалии и говорят: «У вас управляющая компания не следит, бомжи поселились». В 65/19 вообще ключи не отдают от подвала и воду отключают – всячески вредят.

Как поделилась жительница, переход в другую УК люди инициировали, потому что были недовольны действующей. А «Уютный двор» выбрали, потому что знакомые живут в доме, который обслуживает эта компания, и у них нет никаких замечаний.

– У нас дом не старый, но всегда были проблемы: то с лифтом беда, то двери не закрываются, то проблемы со счетчиками. От «Яшьлек-Фон» никакой реакции, до них не дозвонишься, не достучишься. Траву не косят, снег не убирают, в подъезде бардак полный, мусор стоит. Такая ситуация была в течение последнего года, когда мы пытались бороться. Наболело. Мы собрались и решили сменить управляющую компанию.

Дом 65/13Б должен перейти под обслуживание УК «Уютный двор» с 1 мая. 65/10, 65/19 и 65/01 – перешли еще с 1 марта. Сейчас ООО УК «Яшьлек-Фон» пытается признать недействительными протоколы собраний жильцов. Компания проиграла суды по 65/19 и 65/01 и планирует оспорить решения в Верховном суде РТ.