, 12 Мая
$ 74,1567
€ 90,0040
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 159 628 460 человек. В России: 4 896 842. В Татарстане: 20 843. В Челнах: 2 462
Еще новости
Подробно


МВД: ОПГ в Челнах похитила миллиард рублей на КАМАЗах, задержаны трое (видео)

28.04.2021, 15:35

МВД России выдало подробности дела, по которому в Набережных Челнах накануне прошли обыски. Установлено, что было похищено более 1 млрд рублей.

«Предварительно выявлено, что с января 2014 года участники организованной группы, действуя от имени дилеров ПАО «КАМАЗ», совершали хищения денежных средств покупателей. Злоумышленники продавали автомобили, которые изготавливали из ремонтных комплектов. При этом машины были оборудованы двигателями низкого экологического класса, которые запрещены к эксплуатации на территории России. В паспорта транспортных средств вносились заведомо ложные сведения об их технических характеристиках. Деятельность участников организованной группы также нанесла ущерб ПАО «КАМАЗ», так как под маркой официального производителя на российский рынок поступили нелегально произведенные автомобили заведомо низкого качества», – рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Следователями Следственного департамента МВД России совместно с сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России, МВД по Республике Татарстан и региональных подразделений Росгвардии в жилых и офисных помещениях в пяти регионах России проведено более 50 обысков. Изъяты компьютерная техника и документы, имеющие доказательственное значение для уголовного дела.

«Задержаны трое фигурантов из числа руководителей и сотрудников коммерческих организаций, причастных к реализации криминальной схемы. Им предъявлены обвинения в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ», – сообщила Ирина Волк.

Расследование уголовного дела продолжается. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на установление всех возможных эпизодов и соучастников противоправной деятельности.

Десант московских силовиков, напомним, вчера взбудоражил предпринимательское сообщество Набережных Челнов. Сотрудники управления экономической безопасности МВД РФ и Росгвардия нагрянули утром с обыском в АО «Ремдизель» - одно из ключевых предприятий города, работающее с Минобороны. Затем - еще по ряду адресов в компании, связанные с продажей КАМАЗов и спецтехники. Среди них такие известные дилеры как «Кориб», «Нико», «Автократ», «Завгар», «Перспектива Авто», «Феникс». Подробнее об этом в материале Chelny-biz.ru.

Фото: РИА Новости/Максим Блинов