, 13 Мая
$ 74,0400
€ 89,8475
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 161 104 881 человек. В России: 4 913 439. В Татарстане: 20 911. В Челнах: 2 487
Еще новости
Подробно


«КАМАЗ» прокомментировал обыски у партнеров в Челнах

27.04.2021, 17:00

На «КАМАЗе» прокомментировали обыски у предприятий-партнеров в Набережных Челнах. Как сообщил руководитель пресс-службы автогиганта Олег Афанасьев, завод сам еще в конце прошлого года  предоставил оперативникам всю необходимую информацию.

– Для «КАМАЗа» данные обыски не стали неожиданностью. Мы сотрудничаем с органами правопорядка. Мы тоже заинтересованы в том, чтобы эти мошеннические схемы были вскрыты, – отметил Афанасьев. – Все документы, которые следствие запрашивало у нас, мы предоставили еще в конце прошлого года.

Само предприятие никак не взаимодействовало с фигурантом уголовного дела, добавил он. 

Московский десант силовиков, напомним, шерстит предприятия Набережных Челнов по 30 адресам. Больше всего, по данным инсайдеров издания, их интересуют «Ремдизель», «Кориб» и компания «Нико». Оперативные мероприятия прошли также в компаниях «Автократ», «Завгар», «Перспектива Авто», «Феникс» и других. Как стало известно изданию, визит силовиков связан с уголовным делом 2019-го года на директора ООО «КамСпецМаш НЧ» Наиля Манасипова. Речь идет о продаже несертифицированных грузовиков. Якобы Манасипов приобретал в АО «Ремдизель» ремонтные комплекты для КАМАЗов с двигателями экологического класса «Евро-3» и ниже, собирал из них автомобили и продавали как «Евро-4».

Автогигант, отметим, в соответствии с законом, производит сегодня для российского рынка только грузовики выше уровня «Евро-5». Однако в России сегодня эксплуатируется большое количество ранее произведенных грузовиков уровня «Евро-3» и ниже. И для них выпускаются ремонтные комплекты. В том числе, на «Ремдизеле». 

Фото: business-gazeta.ru