, 15 Июня
$ 71,6797
€ 87,3274
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 175 626 988 человек. В России: 5 180 454. В Татарстане: 21 814. В Челнах: 2 677
Еще новости
Подробно


Челнинцы едут на майские каникулы в Эмираты и санатории Сочи

28.04.2021, 07:34

На майские праздники жители Набережных Челнов выбирают Эмираты, Мальдивы, Сейшелы и туры по России. О планах путешественников на грядущие выходные Chelny-biz.ru рассказала Ирина Крюкова, директор офиса компании CONGRESS AVIA.

- Резко подскочил спрос на ОАЭ: начали интересоваться вылетами по этому направлению, сразу подрос ценник и на билеты, и на отели. Обещали запустить чартеры в Шарм-эш-Шейх и Хургаду, но пока только идут разговоры: чартерной программы как таковой на эти направления нет. Есть туры в Каир. Но всем хочется побывать на море, а из Каира до пляжных районов далековато. Кипр открыли, но сейчас брать туда туры опасаются. На острова Мальдивы, Сейшелы поездка не близкая, поэтому те, кто планировал лететь туда заранее, сохранили туры.

Несмотря на локдаун в Турции, которая была топом брони на майские праздники, туристы не унывают. Путешественники делают ставки на внутренние направления, говорит Крюкова. Популярностью пользуются санатории на российском юге. Также выбирают палаточный отдых.

- Те, кто хотел на море, выбрали наше побережье: Геленджик, Сочи, Анапа, Крым, Симферополь, Лазаревское. Но вода еще холодная, купаться нельзя. Поэтому только прогулочные варианты. Многие, кстати, решаются ехать на собственных автомобилях, - говорит директор турагентства. - Сочи и Крым переполнены. В уровневых отелях с пляжами и бассейнами, куда можно поехать с детьми, – тоже нет мест, хорошие номера «на стопе». Популярны санатории. Очень востребован бальнеологический санаторий «Мацеста» в Сочи. Многие просто снимают жилье рядом, ходят туда на процедуры.

Крюкова отмечает, что сейчас на рынке много внутренних направлений, на которые стоит обратить внимание. В их числе экскурсионные автобусные и круизные туры.

- Есть автобусные туры по Елабуге, на конец мая работаем с компанией «Водоход», который ставит хорошие круизные лайнеры. Внутренний туризм - это способ изучить свою территорию. Есть музеи, многие из них после реновации, Елабуга сейчас очень красивая. Можно «с воды» прийти в Болгары - необязательно ночевать, любопытно просто изучить местность и достопримечательности. Тем более, на наши берега Камы и Волги точно стоит посмотреть, - заключает Крюкова.

Фото: REUTERS