, 15 Мая
$ 73,9968
€ 89,6249
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 161 850 155 человек. В России: 4 922 901. В Татарстане: 20 944. В Челнах: 2 492
Еще новости
Подробно


В Тукаевском районе утвердили минимальные размеры участков под ИЖС

24.04.2021, 07:53

В ряде сельских поселений Тукаевского района утвердили минимальные и максимальные размеры участков под ИЖС. Вопросы о внесении изменений в правила землепользования и застройки Азьмушкинского,  Князевского, Малошильнинского, Мелекесского и Нижнесуыксинского поселений рассмотрели на минувшей сессии райсовета.

Как пояснил главный архитектор района Азат Надершин, из-за протестов районной прокуратуры – нужно было привести документы в соответствие с нормами законодательства. Так, размеры земельных участков, используемых для ИЖС, ведения личного подсобного хозяйства, а также блокированной жилой застройки установлены от 1 тыс. кв.м. до 3 тыс. кв.м.

– Это требование закона. Выделенные многодетным семьям земельные участки местами составляли по шесть соток – это недопустимо, – прокомментировал глава района Фаил Камаев. –  Поэтому был определен минимальный размер под ИЖС. Не менее десяти соток. Главы сельских поселений, это надо учитывать при выделении участков.  

Кроме того, в результате изменений упразднены полномочия органов местного самоуправления о принятии решений о развитии застраиваемой территории. Сокращен с 30-ти до 25-ти дней срок подготовки муниципальной комиссией по правилам землепользования и застройки заключения с рекомендациями о внесении изменений в соответствии с поступившими предложениями или об их отклонении с указанием причин. Сокращен срок принятия главой администрации решения о подготовке проекта о внесении изменений в правила землепользования и застройки или об отклонении предложения. Сокращен с 10-ти до семи рабочих дней срок направления сообщения о проведении общественных обсуждений или публичных слушаний.

Вместе с тем райсовет утвердил правила землепользования и застройки Комсомольского и Новотроицкого сельских поселений.

Фото: protatarstan.ru