, 14 Июня
$ 71,6797
€ 87,3274
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 175 626 988 человек. В России: 5 180 454. В Татарстане: 21 814. В Челнах: 2 677
Еще новости
Подробно


Камаев: «Бесхозных объектов в районе до конца года не останется»

23.04.2021, 13:47

Руководство Тукаевского района рассчитывает к концу года пристроить все бесхозные объекты в сельских поселениях. Как отметил сегодня в ходе сессии райсовета глава Фаил Камаев, прежде всего, они должны предоставляться МСП.

– Приоритетно мы должны предлагать имущество представителям малого и среднего бизнеса. Это надо контролировать и по мере возможностей находить хозяев бесхозным объектам, – поручил он чиновникам.

Как доложил руководитель палаты имущественных и земельных отношений Ильмир Яббаров, общий реестр муниципального имущества в районе формируется – идет процесс передачи реестров сельских поселений в ПИЗО, собирается вся исходная документация по неиспользуемому имуществу для дальнейшего рационального применения. Четыре объекта, которые были выявлены, уже включены в перечень для предоставления малому и среднему бизнесу.

– Эту работу надо продолжать. Не только муниципальное имущество, но и имущество, которое осталось от бывших колхозов, мы передаем. У нас бесхозных объектов, я считаю, до конца года уже не останется. Мы передадим все старые фермы бизнесу, чтобы люди могли участвовать в программах для начинающих фермеров, КФХ, кооперативов, – отметил Камаев.

Информацию о неиспользуемых муниципальных объектах озвучила на сессии председатель контрольно-счетной палаты Наталья Парамонычева. Она сообщила, что в районе в том году выявлены 33 постройки, которые числятся на балансе учреждений в составе основных средств, и 19 имущественных активов казны общей стоимостью 18,2 млн. В ходе исследования также обнаружили пять бесхозных неиспользуемых объектов на территории Калминского и Семекеевского сельских поселений. Материалы проверки поступили в ПИЗО и в управление образования. По ее результатам составлена общая дорожная карта по реализации и сносу неиспользуемых или оформлению в муниципальную собственность бесхозных объектов.