, 15 Мая
$ 73,9968
€ 89,6249
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 161 850 155 человек. В России: 4 922 901. В Татарстане: 20 944. В Челнах: 2 492
Еще новости
Подробно


Хозяйка комнаты, с которой начался пожар в 41/05, озвучила свою версию событий

23.04.2021, 11:47

Хозяйка комнаты в доме 41/05 в Набережных Челнах, в которой и начался страшный пожар, рассказала Chelny-biz.ru свою версию событий. В пятикомнатной квартире-малосемейке возгорание произошло в жилище Елены Кругляковой. По словам девушки, причиной стала старая проводка. В момент, когда только появилось пламя, она находилась дома.

- Проводка у нас старая, каждый раз замыкало. В подъездном щитке отключался рубильник. Мы его обычно включали и все работало. В день пожара произошло то же самое. Я спокойно пошла в подъезд включить рубильник. Но он не сработал. Когда я стояла возле щитка, услышала хлопок и сразу побежала к балкону. Стала дергать дверь, а она не открывалась. Посмотрела сверху, а там уже появилось пламя. Сразу сказала тем, кто был в квартире, чтобы выходили, выбежала в подъезд, начала кричать, чтобы вызвали пожарных. В этот момент я включила холодную голову и успела спасти свои документы.

По словам Елены, неисправность была в проводке, ведущей к кондиционеру на балконе.

- Напряжение пришлось именно на эту линию. Там произошло возгорание. Провода и рубильники взяли на экспертизу, отправили в Казань. Сказали, что это человеческий фактор и от этого никто не застрахован, что возгорание могло произойти от любого другого прибора. Все службы – МЧС, полиция, техслужба – сказали, что когда работает много приборов, рубильник выключается именно из-за короткого замыкания. Мне так объяснили, это не моя версия. Сейчас ждем официальную бумагу из Казани.

Сейчас Круглякова продолжает жить в сгоревшей квартире. Все вещи, включая телефон и наличные деньги, сгорели. Расположилась она в единственной уцелевшей комнате. Дочь-подросток живет у друзей. Электричество есть только в одной части квартиры, другая освещается только днем, говорит девушка. Елене первое время помогали знакомые, сама за помощью она не обращалась.

- Мне стыдно. Как просить помощи, если от меня пошел пожар? Люди обо мне говорят разные вещи, и я понимаю, что мне нет смысла обращаться за помощью. Что только не говорили: загорелась плойка, я организовала тут шашлычную, парикмахерскую… Но откуда ей там взяться? Я парикмахер, поэтому такой вывод сделали… Люди, конечно, имеют право высказаться. Сегодня на меня набросились соседи. Я перед ними встала на колени. У них эмоции, я бы на их месте говорила бы то же самое. Они не воспринимают версию с проводкой. Я бы тоже не воспринимала. Но я не снимаю с себя ответственности, - говорит Круглякова. - Мне сейчас помогают просто знакомые. Но это очень сложно. Сейчас необходимо поменять проводку и сделать ремонт в квартире. Деньги я не прошу, их я в состоянии заработать сама.

Известно, что коммунальщики уже приступили к ремонту фасада дома. На обгоревших балконах устанавливают перегородки, после чего закрепят полиэтилен, который послужит временной защитой от дождя и ветра.