, 14 Мая
$ 74,3566
€ 89,9343
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 161 850 155 человек. В России: 4 922 901. В Татарстане: 20 944. В Челнах: 2 492
Еще новости
Подробно


Танова сравнила противников вакцинации в Челнах с китами-самоубийцами

22.04.2021, 10:49

Глава семейной клиники «Танар» сравнила челнинцев, выступающих против вакцинации от коронавируса, с животными, которые коллективно идут на самоубийство. Видеообращение к горожанам главврач разместила в своем Instagram.

- Есть очень непонятное явление, когда огромное стадо китов вдруг выбрасывается на берег и погибает. Не менее странно, когда оставшихся в живых китов отправляют в море, но они снова выбрасываются и погибают. То же самое происходит с косулями, оленями, которые вдруг со скалы бросаются на камни, разбиваются вдребезги целым огромным стадом. Что это за явление? Почему возникает такое коллективное самоубийство? Загадка. Поступает сигнал, что в этой популяции животных становится много? Происходит какое то саморегулирование? Или это какое-то стадное сумасшествие? Смотря на то, что есть у нас в России, мне кажется, что возникает такое же сумасшествие. В чем оно? В том, что заболеваемость коронавирусом не снижается – каждый день фиксируется около 9 тысяч случаев. Такая же цифра, как была осенью. В Набережных Челнах мы мечтали, когда откроют горбольницу №2 – но ее никто не собирается запускать, потому что заболеваемость растет. Но ведь у нас же есть инструмент – прививки. Но люди выбирают умереть, чем делать прививку. Для меня это действительно кажется каким-то сумасшествием.

По мнению Тановой, теория о том, что российская вакцина «непроверенная» - уже «не прокатывает».

- Сегодня надо включать мозг. В отличие от баранов, которые бросаются со скалы, нам дан разум, который придумал эти прививки. Есть врачи, которые убеждают в том, что очень важно прививаться. Но люди выбирают другой вариант. Более 3 миллионов уже умерло от коронавируса - думаю, эта цифра недостоверная, она гораздо выше. Но в России нет ни одной смерти от прививок. То, что там кто-то в Instagram пиарится, лайки получает – это не статистика. Включаем мозг, дорогие друзья! – призвала Танова. - Все этапы проверки уже пройдены, опыт огромный, 60 стран признали вакцину «Спутник V», 3,6 млн людей в мире уже вакцинировались. <…> Я думала, вся страна будет стоя аплодировать, но именно  наша страна игнорирует эти прививки.

Врач привела в пример Израиль, где прививочную компанию прошло уже 50% населения. В стране, по ее словам, сейчас всего лишь 100 тяжело больных коронавирусом.

- Приходите в Набережные Челны в больницы, посмотрите, сколько человек. Больше, чем в Израиле. Сравните всю страну и город Набережные Челны. Не это ли доказательства? – заключила Танова.

Фото: kpfu.ru