, 14 Мая
$ 74,3566
€ 89,9343
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 161 850 155 человек. В России: 4 922 901. В Татарстане: 20 944. В Челнах: 2 492
Еще новости
Подробно


Гордевич, отсидевший срок по делу с Бибишевым, вышел на свободу

16.04.2021, 15:56

Олег Гордевич, известный в определенных кругах по кличке Пеликан или «парламентер Олег», вышел на свободу. Мужчина отбыл наказание, которое ему было назначено по уголовному делу вместе с известным в Набережных Челнах бизнесменом Дамиром Бибишевым.

Неделю назад Верховный суд Татарстана оставил в силе приговор ему и его подельнику Гордевичу. Последнему суд зачел сроки, и тогда стало известно, что Пеликан готовится выйти. 

Обоих, напомним, суд признал виновными в истории о вымогательстве у челнинских предпринимателей Сергея Федосова и Ленара Миргалиева крупной суммы денег. Дамиру Бибишеву было назначено условное наказание (2,5 года с испытательным сроком на два года), а Гордевича нижнекамский горсуд взял под стражу в зале суда. Его приговорили к пяти годам реального срока. Действия обоих были квалифицированы судом, как покушение на мошенничество. Тогда как прокуратура просила Бибишеву 12 лет лишения свободы, а второму фигуранту – Олегу Гордевичу - 10 лет.

В итоге приговор обжаловали все стороны. Адвокаты осужденных настаивали на полном оправдании. Гособвинение и потерпевшие требовали ужесточить приговор. Но Верховный суд РТ оставил решение в силе.

Ранее Федосов заявил Chelny-biz.ru, что он планирует продолжить борьбу.

– В любом случае Бибишев и Гордевич признаны виновными: они совершили преступление, и апелляционная инстанция это подтвердила. Конечно, мы будем обжаловать: и в части вымогательства, и в части мягкости приговора. Наша борьба с Миргалиевым (Ленар, также потерпевший, – ред.) за справедливость еще не закончилась, - комментировал он.