, 2 Июня
$ 73,2411
€ 89,5958
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 171 944 354 человек. В России: 5 090 249. В Татарстане: 21 543. В Челнах: 2 622
Еще новости
Подробно


Федосов: «Наша борьба с Миргалиевым за справедливость еще не закончилась»

09.04.2021, 17:11

Владелец РК «Мираж» прокомментировал решение Верховного суда РТ, который оставил в силе приговор бизнесмену Дамиру Бибишеву и его подельнику Олегу Гордевичу. Предприниматель из Набережных Челнов Сергей Федосов, напомним, является потерпевшим по уголовному делу.

– Надежда была. В любом случае Бибишев и Гордевич признаны виновными: они совершили преступление, и апелляционная инстанция это подтвердила. Конечно, мы будем обжаловать - и в части вымогательства, и в части мягкости приговора. Наша борьба с Миргалиевым (Ленар, также потерпевший, – ред.) за справедливость еще не закончилась. Я, например, готов пройти полиграф, чтобы подтвердить: Бибишев и Гордевич действительно вымогали у меня эти 20,5 млн рублей.

В судебном заседании Дамир Бибишев настаивал на своей невиновности. Гордевич принимал участие по видеосвязи, находясь в ИВС. Он также считает, что не виновен. Все показания в ходе следствия якобы давал по принуждению. В ближайшее время он выйдет на свободу. Суд зачел ему сроки наказания.

Как ранее сообщал Chelny-biz.ru, приговор обжаловали все стороны. Адвокаты осужденных настаивали на полном оправдании. Гособвинение и потерпевшие требовали ужесточить приговор. Бибишеву и Гордевичу вменялось мошенничество в особо крупном размере и вымогательство в отношении предпринимателей Набережных Челнов Сергея Федосова и Ленара Миргалиева. Как было установлено следствием, Бибишев задумал получить от Федосова не менее 20 млн рублей за урегулирование разногласий с исполкомом по земле в 17-м комплексе. Кроме того, бизнесмен и его предполагаемый подельник якобы решили похитить у Федосова 7 млн за помощь в снятии наложенной судебными приставами ареста с его помещения.

Гособвинение запрашивало бизнесмену Бибишеву 12 лет лишения свободы, а второму фигуранту – Олегу Гордевичу - 10 лет. В итоге первый отделался условным наказанием (2,5 года с испытательным сроком на два года), а Гордевича взяли под стражу в зале суда. Его приговорили к пяти годам реального срока. Обоих признали виновными в покушении на мошенничество.

Федосов: «Наша борьба с Миргалиевым за справедливость еще не закончилась»