, 14 Мая
$ 74,3566
€ 89,9343
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 161 850 155 человек. В России: 4 922 901. В Татарстане: 20 944. В Челнах: 2 492
Еще новости
Подробно


В Челнах силовики нагрянули с обыском в дом бизнесмена Дмитрия Косинова

16.04.2021, 11:31

В Набережных Челнах накануне СК и ОБЭП нагрянули с обыском в дом к осужденному по игорному делу бизнесмену Дмитрию Косинову. Об этом Chelny-biz.ru стало известно из собственных источников. Оперативные мероприятия прошли накануне по новому уголовному делу.

По данным инсайдеров издания, в феврале текущего года оперативники накрыли игорное заведение в легендарном РК «Батыр». Как выяснилось, помещение сдавал в аренду Дмитрий Косинов. Это и стало основанием для проведения обыска в его доме. По последней информации, у следователей претензий к Косинову нет.

Источники отмечают, что к организации игорного клуба могут быть причастны сразу пять человек. Самому старшему – 34 года. Оперативные мероприятия прошли, в том числе, и в их квартирах. Известно, что двое из них буквально полгода назад были осуждены за совершение аналогичного преступления.

В момент облавы в заведении находилось несколько игроков и персонал. Вход в помещение располагался слева от главного входа в РК «Батыр». Двери заведения были открыты, клиентов зазывали путем смс-приглашения. Оперативники обнаружили здесь около 30 мониторов и столько же системных блоков. Все оборудование изъяли и направили на экспертизу, которая показала, что программа, установленная на компьютерах, относится к азартным играм. На этом основании в марте следственный отдел Набережных Челнов возбудил уголовное дело по статье 171.2. УК РФ.

Собственниками помещения общей площадью 228 кв.м в РК «Батыр», где располагался салон с автоматами, являются Дмитрий Косинов и Василий Криворучко. Ранее здесь располагалась букмекерская контора «Спорт Прогноз».

Напомним, Косинов и Криворучко известны по нашумевшему делу «игровиков». Они в числе первых были задержаны весной 2014 года. Тогда единовременно было проведено 25 обысков как в игровых салонах, так и в квартирах подозреваемых. Свою деятельность прекратили 24 заведения. Позже под следствие попали чиновники, депутат Сергей Еретнов, начальник ОП «Автозаводский» Адай Тлегенов и другие. Организатором следствие посчитало предпринимателя Дениса Ульева. Как отмечалось, за время существования подпольной сети игорных заведений незаконная прибыль составила более 100 млн рублей.

Дмитрия Косинова вместе с другим обвиняемым Ленаром Нуретдиновым (позже погиб в ДТП – прим. ред.) судили отдельно от остальных. Оба получили условные сроки, дав исчерпывающие показания на остальных фигурантов.