, 12 Мая
$ 74,1567
€ 90,0040
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 159 628 460 человек. В России: 4 896 842. В Татарстане: 20 843. В Челнах: 2 462
Еще новости
Подробно


Челнинец насмерть задавил коллегу на золотом прииске в Магаданской области

13.04.2021, 08:57

На скамье подсудимых может оказаться житель Набережных Челнов, который насмерть задавил коллегу погрузчиком во время работы на золотодобыче. Несчастный случай произошел в августе в Магаданской области. 32-летнего жителя автограда обвиняют в преступлении, предусмотренном ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Так, в апреле 2020 года на период полевого сезона мужчина устроился машинистом погрузочной машины в одну из золотодобывающих организаций. Во время работ на полигоне, двигаясь задним ходом на погрузчике, он наехал на мастера участка. В результате тот получил опасную для жизни сочетанную тупую травму туловища. Мужчину госпитализировали в больницу, где спустя два месяца он скончался. Согласно заключению комиссии судебно-медицинских экспертов, причиной смерти явилась именно эта травма с входящими в ее состав телесными повреждениями.

Челнинец вину не признал. Он утверждает, что поехал назад только после того, как удостоверился в отсутствии находящихся рядом людей, увидеть мастера участка он не мог. Следственный эксперимент доказал обратное. Вина мужчины подтверждена заключениями судебных экспертиз, осмотром места происшествия, показаниями свидетелей и участников происшествия.

Уголовное дело направлено в районную прокуратуру, сообщает следком по Магаданской области.

Челнинец насмерть задавил коллегу на золотом прииске в Магаданской области


Фото: СК по Магаданской области