, 17 Апреля
$ 75,5535
€ 90,4602
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 139 721 479 человек. В России: 4 684 148. В Татарстане: 19 964. В Челнах: 2 250
Еще новости
Подробно


Дачники «Санаръ» проиграли Тукаевским властям суд из-за дороги

31.03.2021, 07:37

Садовое товарищество «Санаръ» под Набережными Челнами проиграло исполкому Тукаевского района в судебном споре из-за дороги. Владельцы участков, напомним, добивались сервитута на земли под улично-дорожную сеть, которые сейчас находятся в частных руках.

– Нам отказали в публичном сервитуте, хотя независимая экспертиза, назначенная судом, показала, что других доступов к участкам нет, – рассказала Chelny-biz.ru Алсу Низамова, председатель СНТ. – Мы немного в шоке. Но мы пойдем в Верховный суд и будем доказывать свои права, потому что это незаконно. На кого сейчас ляжет ответственность по пожарной безопасности? Мы не можем поставить пожарную емкость, сделать забор воды, не можем отремонтировать дороги, потому что собственник в любой момент может снять щебень. Мы сейчас в подвешенном состоянии.     

Дачный конфликт в Азьмушкинском сельском поселении продолжается не первый год. Владельцы участков в СНТ «СН «Санаръ» ранее рассказывали Chelny-biz.ru о своей проблеме. Они выяснили, что их товарищество существует без инфраструктуры, она находится в собственности частного лица.

Владелица же мест общего пользования в СНТ Нина Гладкова заявляла, что необходимости в сервитуте нет, жители сегодня беспрепятственно пользуются дорогами и имеют свободный доступ ко всей территории товарищества.

– Председатель СНТ «СН «Санаръ» Алсу Низамова вводит в заблуждение, что людям не дают проехать, нет мест общего пользования, не будет газа и воды. Ничего подобного, – заявила Гладкова. – Сегодня существует СНТ «Санаръ» (без СН). Те же границы, та же территория. И я на основании договора аренды передаю этому СНТ места общего пользования безвозмездно, люди оплачивают только налог, который нам выставляет государство. Таким образом, у СНТ «Санаръ» есть места общего пользования, люди беспрепятственно пользуются ими, имеют заключенный с собственником земли договор. А после проведения газа собственник обязуется безвозмездно передать эту землю площадью почти 10 Га в собственность СНТ, – комментировала Нина Гладкова.