, 27 Ноября
Коронавирус. Заражено: 260 452 193 человека. В России: 9 502 879. В Татарстане: 37 057. В Челнах: 5 075
Еще новости
Подробно


Крупнейшая в мире сеть кафе-мороженого Baskin Robbins идет в Челны

27.10.2015, 10:52

В Набережных Челнах ожидается открытие кафе-мороженого крупнейшей в мире сети Baskin Robbins. Заведение будет функционировать на территории ТЦ «Омега». Как стало известно, Chelny-biz.ru, открытие запланировано на 30 октября текущего года. В настоящее время компания ведет набор сотрудников.

Отметим, Baskin Robbins является лидером по разнообразию сортов мороженого. Кроме того, в ассортименте у кафе также имеются десерты, коктейли, шоколадные фонтаны, фондю, свежевыжатые соки.

Бренды Baskin Robbins (сеть магазинов и кафе-мороженое и Dunkin’ Donuts (сеть кофеен-пончиковых) принадлежат американской компании Dunkin’ Brands. Всего в 45 странах мира действует 15,3 тыс. точек различного формата под этими марками. Компания работает на условиях франчайзинга (99% заведений по всему миру находятся под управлением франчайзи, количество которых около 2000). Даже заводы по производству мороженого и пончиков принадлежат франчайзи: сама Dunkin’ Brands владеет лишь одним заводом в Канаде. Стоимость франшизы не раскрывается (кроме США, где на 2010 год она составляла 5,9 % от оборота франчайзи)

Компания впервые вышла на российский рынок ещё в 1990 году, в стране появились кафе и лотки Baskin Robbins, начали продаваться пончики («донатсы»). После экономического кризиса 1998 года присутствие Dunkin’ Brands в Российской Федерации было резко свёрнуто. Вновь свою экспансию в России Dunkin’ Brands по стечению обстоятельств начала в разгар следующего экономического кризиса — в начале 2010 года. К марту 2011 года у местного франчайзи Dunkin’ Donuts — компании ООО «Донатс проджект» — уже было 9 кофеен и собственное производство пончиков в Москве. Сеть Baskin Robbins в стране насчитывала уже 144 точки продаж. Наиболее популярные среди россиян вкусы мороженого Baskin Robbins — пралине со сливками и миндально-фисташковое.