, 22 Мая
Еще новости
Подробно


В Челнах выставляют на торги часть торгового центра под снос

23.03.2021, 07:31

Финансовый управляющий обанкротившегося индивидуального предпринимателя Айрата Салимова выставит на торги под снос третий этаж скандального ТЦ «Картель» в Набережных Челнах. Предполагается, что демонтаж должен быть выполнен за счет сил и средств покупателя. Кредиторы утвердят условия торгов на апрельском собрании. 

Имущество реализуется единым лотом. В него входят б/у стройматериалы: перегородка из гипсокартонных листов, дверные блоки, светильники, покрытие полов, воздуховоды, панели фасадов, витражи, ограждающие конструкции стен, кровля, опорные стойки для пролетов, плиты из минеральной ваты и прочие конструктивные элементы. Предполагается, что начальная стоимость лота составит 10 млн рублей.

Напомним, третий этаж ТЦ «Картель» подлежит сносу. Исполком требовал закрыть спорную часть торгового центра – четвертую очередь объекта, ссылаясь на то, что она не была введена в эксплуатацию, но используется под торговлю уже несколько лет. В 2020 году стройматериалы уже выставлялись на реализацию, но торги в итоге были отменены. Совладельцы торгового центра тогда пожаловались в УФАС Татарстана на финансового управляющего Салимова, заявив, что снос может негативно отразиться на их деятельности.

Видео