, 16 Апреля
$ 76,9808
€ 92,2307
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 138 877 834 человек. В России: 4 675 153. В Татарстане: 19 932. В Челнах: 2 245
Еще новости
Подробно


Коммунальщиков Челнов наказали рублем за холод в квартирах и горы снега

22.03.2021, 07:20

В Набережных Челнах штрафы за холод в квартирах и неубранный снег во дворе получили управляющие компании. Их проверила Госжилинспекция. Так, в ведомство обратился челнинец, проживающий на территории ПКФ «Жилкомсервис», - по его словам, «практически не осуществляется уборка придомовой территории, в подъезде прибираются крайне нерегулярно». В этом убедились выехавшее на место контролеры. За нарушение руководитель ПКФ «Жилкомсервис» получил штраф в 25 тысяч рублей.

Аналогичной суммой наказали и главу УК «Режилстрой». Местный житель сообщил ГЖИ, что в его квартире холодно, а коммунальщики игнорируют заявки. В рамках внеплановой проверки  обнаружили, что челнинец действительно неоднократно обращался в центральную диспетчерскую УК. Однако коммунальщики не обследовали его квартиру по факту и, соответственно, не смогли предоставить документы, подтверждающие выполнение заявок.

В жилинспекцию обратился житель с улицы Полякова. Он пожаловался на то, что двор не чистят от снега. Факт подтвердился, в адрес УК «Яшьлек-Фон» вынесли соответствующее предостережение. Но в установленный срок коммунальщики так и не отчитались, и за это получили административный протокол. Материалы проверки направлены в суд.