, 12 Апреля
$ 77,1657
€ 91,7809
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 134 564 436 человек. В России: 4 623 984. В Татарстане: 19 732. В Челнах: 2 202
Еще новости
Подробно


Мимозы против пионов на 8 марта: чем челнинцы отличаются от жителей Казани

05.03.2021, 16:26

Жители Набережных Челнов предпочитают дарить своим женщинам мимозы, казанцы – ранункулюсы и пионы. О разнице вкусов в преддверии праздника Chelny-biz.ru рассказала управляющая сетью салонов «Цветочный вальс» Алина Гараева. Уже на протяжении полугода она развивает филиал «Цветочного вальса» в Казани.

- Когда мне раньше говорили, что у казанцев другой вкус и менталитет, мне казалось это смешным. Неужели предпочтения у людей могут быть настолько разными, когда между городами буквально 2,5 часа езды? Но, как оказалось, букеты различаются кардинально! - говорит управляющая. - В Казани в топах – пионы. Сейчас не сезон, но мы все равно привозим, так как в Казани их обожают. Есть весенняя альтернатива – ранункулюсы. Это очень красивый цветок, сама его люблю. Большинство девушек, я думаю, разделяют мое мнение – он милый, нежный, содержит оттенки персикового, розового… В Челнах в этом году много заказов на мимозу. Обожаю ее – она на втором месте после тюльпанов. Это желтые пушистики, которые лично у меня ассоциируются с милыми цыплятами. От них хочется улыбаться!

В целом, в топе продаж – традиционные весенние цветы: тюльпаны, нарциссы, ирисы, мимозы, гиацинты. Допускается их микс – букет, по словам управляющей, получится теплым и праздничным.

Филиал в Казани, к слову, полностью оправдал ожидания, говорит Алина. По ее словам, накануне 8 марта пришлось даже дополнительно подбирать помощников, флористов. Девушка также поделилась, что в начале марта сеть столкнулась с задержками поставок. Из-за санкций, введенных на белорусской таможне,  многие фуры с цветами застряли на границах. Часть из них до сих пор не доехала. 

Фото: mos.ru