Еще новости
Подробно


Наиль Магдеев высказался против строительства такого количества торговых объектов

22.10.2015, 12:14

Сегодня в ходе заседания Горсовета Набережных Челнов депутатами был поднят вопрос о принятии мер по поводу точечной застройки. Наиль Магдеев в ответном слове сказал, что власть в первую очередь будет оставаться на стороне жителей города и передал «привет» ритейлерам, которые застроили город торговыми объектами.

– В первую очередь будут учитываться интересы жителей и не в последнюю очередь - интересы малого бизнеса, - заявил Наиль Магдеев. - Сегодня уже достаточно большое количество торговых точек и площадей в любом микрорайоне нашего города. Челны достаточно плотно насыщены предприятиями торговли, точками общественного питания. Людям не нравится, когда они 15-20 лет жили в своем доме, из окон наблюдали улицу, тротуар, сквер и вот тебе: появляется стена торгового объекта. Разве это правильно? 

Комментарии
22.10.2015, 16:25

правильно, Наиль Гамбарович! эти торговые объекты все равно потом пустуют!
22.10.2015, 17:21

Наконец умный человек пришел к власти.
22.10.2015, 18:20

И никому не нужен санрайз сити Пускай из него не делают торговые
22.10.2015, 20:22

Да, совершенно верно Наиль Гамбарович.
22.10.2015, 22:40

Думаете всё, что делается в нашем городе умно? Похоже на популизм - к бизнесу всегда будут претензии от народа, т.к. у людей куча мнений. Один может быть в восторге от доступности кафешки, а другие будут ворчать, что бухариков куча рядом. и т.д. нельзя так просто взять и сказать, что "мы будем драконить бизнес, если хоть один житель будет не доволен"... это умный политик? Не дальновидные политики всегда занимаются популизмом. Будь я популистом, смотрите что я мог бы сделать, если бы я был мэром: 1) Я бы настроил на проспектах лежачих полицейских, чтобы пешеходы были рады и боготворили меня, а на водителей наплевал бы, ведь они против ГИБДД сделать ничего не смогут. Пусть я лежачих построю в нарушение всем нормативам и ГОСТу, зато я смогу бюджетные деньги прокатить через "нужные" конторы на строительство. Потом, если претензии водил победят радость пешеходов я смогу еще денег прокатить на удаление этих полицейских, даже может быть какого-то мелкого чиновника обвинить в растрате, опять я буду молодец... 2) Можно заставить госструктуры и частников, кто не хочет со мной ссорится покупать товары и услуги у компаний нашего города, даже если цена значительно выше, в нарушение всех принципов логики торговли (купить качественное и дешевле, чем дороже и не понятно что). Народу объяснить, что деньги останутся в городе и налоги будут в городу (хотя этим компаниям от налогов ничего не перепадет. По сути я подниму налоги для ряда компаний, но они этого не заметят. Опять я молодец, что бюджет пополняю, деньги в городе оставляю, пусть даже пару компаний понесут дополнительные расходы в кризис, может даже закроются, мне пофиг.) 3) Я бы для поднятия рейтинга красил дома по всему городу в разные весёлые цвета и через СМИ вел пропаганду, что "Зимой то как весело стало в городе, смотрите какой я молодец"... (Тут опять можно денежки прогнать через нужные конторы за выполнение работ... и вообще ведь у нас в бюджете полно денег на такие вещи тратить и нет дефицита бюджета по социальным вопросам... 4) Еще можно выпросить у президента кучу денег помощи, наделать кучу хороших и не очень, но эффектных для народа вещей. А потом сидеть и обливать грязью всех предыдущих мэров, обвинять их в плохой работе. (Хотя у этих мэров не было такой халявы в виде бешеных субсидий.) 5) Имея кучу денег в запасе (от президента) я бы, наверное, раз в жизни отгрохать кучу дорог, укатать пол города, не своровав ни копейки на этом, а потом говорить, что другие мэры не эффективно тратили деньги. (Хотя я бы подумал, ведь с точки зрения "командной работы" это опасно, я могу подставить мэра Казани и других городов, которые до сих пор не дают таких показателей по пропорции рубль/метр дорог... Интересно если народ начнет считать и сравнивать мэров по этому вопросу не влетит ли мне за это от "ребят сверху"... хмм я бы подумал)... Ну вот такие вещи я бы сделал для начала... А вообще у меня идей куча по этому поводу... устану все перечислять...