, 17 Апреля
$ 75,5535
€ 90,4602
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 139 721 479 человек. В России: 4 684 148. В Татарстане: 19 964. В Челнах: 2 250
Еще новости
Подробно


Скандалы в «Тулпаре» и котлеты в школе – что повлияло на рейтинг Магдеева

04.03.2021, 12:28

Мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев поднялся на восемь строчек в рейтинге медиа-эффективности глав Татарстана. Он оказался на 11 месте по итогам четвертого квартала 2020 года, по данным исследования агентства «ПромРейтинг». Третий квартал градоначальник закрыл с 19-м результатом. Прогноз на первый квартал 2021-го – негативный.

Среди определяющих событий, положительно повлиявших на рейтинг: открытие онкоцентра стоимостью 1,5 млрд рублей, передача городу 40 московских ЛиАЗов, вручение ключей от квартир 180 семьям, поручение мэра трудоустроить рабочих обанкротившегося «КамгэсЗЯБ».

Среди отрицательных факторов: продолжение скандалов вокруг конноспортивной школы «Тулпар»; шумиха из-за падения мальчика в люк; скандал вокруг школьной столовой, где детям голыми руками накладывали котлеты; потеря одной позиции в рейтинге мэров России; ужесточение масочного режима. Отдельно агентство обозначило негатив в адрес пресс-службы, слежку за школьниками в соцсетях на фоне проблем с АУЕ* и застройку элитного участка у Камы.

В качестве плюсов Магдееву зачли также участие в прямом эфире «Татарстан Онлайн», очередной визит в автоград президента РТ Рустама Минниханова и награду челнинской школьнице за пошив масок от имени президента РФ Владимира Путина – благодарственное письмо вручал мэр.

В первой пятерке рейтинга оказались глава Казани Ильсур Метшин, руководитель Роспотребнадзора Марина Патяшина, мэр Альметьевска Тимур Нагуманов, прокурор РТ Илдус Нафиков, начальник ГУ МЧС России по РТ Рафис Хабибуллин.

*АУЕ - запрещенная в России организация

Фото: nabchelny.ru