, 16 Апреля
$ 76,9808
€ 92,2307
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 139 721 479 человек. В России: 4 684 148. В Татарстане: 19 964. В Челнах: 2 250
Еще новости
Подробно


В Тукаеском районе новый «дорожный» иск - «Санаръ» судится с исполкомом

03.03.2021, 07:44

СНТ «Санаръ», расположенное близ Набережных Челнов, судится с исполкомом Тукаевского района из-за дорог. Владельцы участков добиваются сервитута на земли под улично-дорожную сеть садового товарищества, которые сейчас находятся в частных руках. В апреле прошлого года власти отказали садоводам в установлении сервитута, и они обратились в суд. 

«Земельные участки предусмотрены для организации инфраструктуры и являются местами общего пользования, предназначенными для проезда (дороги), переулков, проходов, детских площадок, пожарных проездов. Ввиду того, что все земельные участки принадлежат физическому лицу, члены садового товарищества лишены возможности в полной мере воспользоваться правом на организацию объектов, направленных на удовлетворение потребностей товарищества», – говорится в заявлении.

– Судом была назначена экспертиза, и наш аргумент, что эти земли – единственный доступ к каждому участку и к водному объекту, подтвердился, – рассказала Chelny-biz.ru Алсу Низамова, председатель СНТ. Дачники ждут решения в ближайшее время и надеются на положительный исход. –  Впоследствии мы хотим провести газ. Сейчас без разрешения частника мы не можем этого сделать.

Дачный конфликт в Азьмушкинском сельском поселении продолжается не первый год. Владельцы участков в СНТ «СН «Санаръ» обратились в редакцию Chelny-biz.ru и рассказали о своей проблеме. Они выяснили, что их товарищество существует без инфраструктуры, она находится в собственности частного лица.

– Когда создавался поселок, был генплан, были предусмотрены пожарные проезды, земли под школу, садик, мусорные контейнеры. На данный момент генплан полностью нарушен – все свободные участки были проданы, на пожарных проездах люди возвели дома. Поселок был рассчитан на 245 домов, сейчас их 350. У нас нет даже места под мусорку, она стоит на частной земле! У нас нарушена береговая зона, нет доступа к реке. Дороги должны были передать СНТ, но этого не произошло, они остались в собственности. Мы не можем провести ни газ, ни воду, – рассказывала ранее Низамова.