05:58, 22 Апреля
Еще новости
Подробно


Градостроительный совет отправил на доработку семь из восьми проектов

21.10.2015, 09:02

Градостроительный совет Набережных Челнов накануне рассмотрел восемь проектов: строительство мини-гостиницы, кафе-бара, складского комплекса, трапезной, теплого склада, магазина, офисного здания и центра обслуживания населения.

Практически все проекты были возвращены на доработку, сообщает пресс-служба мэрии. Одним из главных условий, нарушенных проектировщиками, стало несоответствие генеральному плану города и номенклатурный внешний вид фасадов предлагаемых зданий. Один из проектов - кафе-бар в районе дома 20/07 - оказался слишком простым, кроме того, выбивался из общей концепции месторасположения - двухэтажное здание планируется возвести на месте торгового павильона у парка Победы. Члены градостроительного совета предложили доработать проект с учетом строящегося рядом жилого дома, чтобы разработать гармоничный ансамбль.

Подобной критики были удостоены проекты складского комплекса, который располагается на первой автодороге; магазина «Тэмле» из-за слишком простого исполнения проекта; мини-гостиницы на проспекте Яшьлек по причине неверной проработки генплана и теплого склада у автомойки. Возражений к новому проекту здания под офисные помещения в 40 комплексе не поступило, но членов градсовета не удовлетворило слишком близкое расположение к девятиэтажному дому. Только один проект был принят большинством голосов - строительство центра повседневного обслуживания на месте заброшенной стоянки в 43 комплексе. Членов градсовета устроило проектное решение и необходимость благоустройства территории.

Комментарии
21.10.2015, 09:19

Удивило: заброшенная стоянка в центре города. Что, жители этого комплекса отказались от машин.Чудо какое-то.
21.10.2015, 09:31

а у меня даже вот не удивило, что именно этот проект прошел. в начале новости было понятно ,что все коммерческие не пройдут, и только одно некоммерческое
21.10.2015, 10:29

Центр повседневного обслуживания - это здание под аренду магазина, везде так пишут, пока не знают - кто возьмет в аренду: аптека, офис или продмаркет. Наверняка жители комплекса уже распланировали, что делать с местом - сквер, спортивную площадку или игровую. Но их не спросили. Ждем бунты...
21.10.2015, 12:09

Роесник

Заброшенная стоянка в 43-м?! Хм.. где это?