, 13 Апреля
$ 77,5104
€ 92,0669
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 136 660 675 человек. В России: 4 649 710. В Татарстане: 19 834. В Челнах: 2 234
Еще новости
Подробно


Когогин: 80% инфраструктуры общественного транспорта изношено

20.02.2021, 10:43

Гендиректор ПАО «КАМАЗ» в Набережных Челнах Сергей Когогин сообщил о создании координационного совета по развитию общественного транспорта на базе ОНФ. Он заметил, что 80% инфраструктуры в настоящее время изношено, и подчеркнул необходимость комплексного подхода при модернизации транспорта в муниципалитетах. Это, по словам сопредседателя Центрального штаба организации, позволит ликвидировать теневой коррупционный рынок, сократить вредные выбросы, повысить качество жизни и безопасность граждан.

– Целью координационного совета будет формирование на площадке ОНФ обратной связи между властью и гражданами в регионах, где планируются или реализуются планы комплексной модернизации системы общественного транспорта, обобщение данного опыта, – цитирует Когогина пресс-служба ОНФ. – Задачами совета станут создание устойчивой группы активных граждан, вовлеченных в тематику развития общественного транспорта и повестку ОНФ, общественный контроль за реализацией нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», комплексных программ модернизации общественного транспорта, а также общенационального плана по борьбе с коронавирусом в части единого стандарта оплаты проезда.

С 2020 года в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в городах России началось обновление автопарка общественного транспорта по программе льготного лизинга, отмечает ОНФ. В том году в 14 агломераций, прошедших конкурсный отбор, было поставлено 654 транспортных средства, из федерального бюджета было выделено 5,8 млрд руб. С 2021 года заработал отдельный федеральный проект «Модернизация пассажирского транспорта в городских агломерациях» в составе нацпроекта. На эти цели пока предусмотрено 3,5 млрд рублей, отобраны 13 городов, в которые поступит 412 машин. Перед Минтрансом РФ стоит задача обновить транспорт в 30 агломерациях до 2024 года и в 105 до 2030-го.

В Набережных Челнах, тем временем, ждут вывода на маршруты 40 списанных московских ЛиАЗов, которые поступили в автоград по договоренности со столицей на безвозмездной основе.

Фото: spbstu.ru