, 23 Июля
$ 73,6945
€ 86,9227
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 193 439 315 человек. В России: 6 078 522. В Татарстане: 23 516. В Челнах: 3 086
Еще новости
Подробно


Скандальное видео: бывший игрок ХК «Челны» учит 7-летних хоккеистов драться

20.02.2021, 09:25

Бывший защитник ХК «Челны» Андрей Студеникин стал героем скандального видео, на котором он учит семилетних хоккеистов правильно драться. Ролик на днях появился в сетях, на него уже отреагировала Федерация хоккея России, раскритиковав методы работы тренера.

«Урок» идет не на льду, а в спортзале. Ребята без коньков, но в экипировке (шлемы, защита лица, перчатки). Мальчишки в парах отрабатывают удары кулаком в голову.

«Рука не здесь болтается, а вот здесь, перед тобой должна быть. Рукой к себе – и вломил. Ясно? Не плачь, Паша, все нормально» – учит тренер на видео.

– ФХР официально заявляет, что подобные действия не соответствуют идеологии, духу воспитания детей и национальной программе подготовки хоккеистов «Красная машина», которая прямо запрещает такие методы в отношении детей, – отреагировала на видео Федерация хоккея России и заявила, что будет жестко пресекать несоблюдение методики хоккейного и личностного воспитания спортсменов. – ФХР проводит собственное расследование данного эпизода, материалы направлены в Дисциплинарный комитет ФХР в целях проверки действий тренера с точки зрения нарушения правил, регламентов и кодекса этики ФХР. По результатам расследования к тренеру могут быть применены самые строгие меры, вплоть до лишения аттестации.

Андрей Студеникин, пишет «Чемпионат», – бывший защитник «Сарова» и «Челнов», играл в МХЛ, сейчас занимается в московской школе «Львы ЦХМ». Старший тренер спортивного учебного учреждения Сергей Суярков рассказал изданию, что Студеникин – тренер по дополнительным занятиям, работает на беговой дорожке для хоккеистов, его нанимали родители.

– Это была родительская инициатива, после подкатки они попросили тренера показать, как нужно драться. Родители там стояли, наблюдали, засняли на видео и выложили его в «Инстаграм», – рассказал Суярков. – Тренер к нашей школе вообще не имеет отношения. У нас был подкаточный центр, там беговая дорожка, которой мало пользуются, он на ней работал. В школу мы его не брали. Я вызвал всех родителей, которые были на этой тренировке, они написали объяснительную, что это их инициатива. Тренеру мы вообще запретили здесь появляться, а родителям – вплоть до отчисления.


Фото: hc-orlan.ru

Видео: instagram.com / Nikolay Lemtyugov