, 14 Апреля
$ 77,2535
€ 91,9162
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 138 056 717 человек. В России: 4 666 209. В Татарстане: 19 899. В Челнах: 2 240
Еще новости
Подробно


Хохорин рассказал о борьбе с молодежными ОПГ в Челнах

18.02.2021, 12:00

Глава МВД по Татарстану Артем Хохорин рассказал о ситуации с молодежными группировками в Набережных Челнах. Он отметил, что во второй половине 2019 года в Татарстане активизировались ОПГ, однако «современно принятые комплексные меры позволили не допустить осложнения ситуации».

Хохорин отметил, что основной акцент сделан на Набережных Челнах, где отмечался всплеск подростковой преступности, — в суд направлено 21 дело в отношении членов преступных групп. Глава татарстанского МВД пообещал, что в дальнейшем акцент сместят на другие крупные города республики. Сейчас в Татарстане на учете состоят более 2,5 тыс. несовершеннолетних. По данным МВД, сейчас деятельность ОПГ — это единичные случаи, а их члены совершают преступления в одиночку.

«Нет никакого деления территории, тем более попыток развязать масштабную войну между группировками», — сказал Хохорин, добавив, что в каждом случае полиция реагировала «максимально быстро» и «принципиально». По его словам, полиция всегда готова дать «адекватный ответ» ОПГ.

Кроме того, он отметил, что с начала 2020 года в составе МВД по Татарстану появились группы «Лидер», которые должны мониторить интернет на предмет вовлечения подростков в преступные группы. Сотрудники таких групп проводили рейды по местам скопления молодежи, организовали девять тысяч лекций и провели «Уроки мужества», пишет Inkazan.