, 7 Марта
$ 74,4275
€ 88,9334
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 116 268 958 человек. В России: 4 301 159. В Татарстане: 18 235. В Челнах: 1 930
Еще новости
Подробно


Бариев: вторая «ковидная» волна завершится в течение двух-трех месяцев

11.02.2021, 12:02

Главный санврач Набережных Челнов Ильгизяр Бариев предположил, что постепенное затухание второй волны коронавируса произойдет в течение двух-трех месяцев. Об этом, по его словам, говорят компетентные российские вирусологи. Пока же отменять масочный режим в автограде не собираются, как и допускать родителей на утренники в детские сады.

Вообще, отметил санврач в ходе пресс-конференции, делать прогнозы – «неблагодарное дело», а точную дату окончания второй волны назвать и вовсе невозможно.

- Конечно, если в Россию не попадут новые штаммы коронавируса, у которых скорость распространения гораздо быстрее: британский, бразильский, южно-африканский, - пояснил Бариев. - Затухание в первую очередь будет связано с тем, как будет расти количество переболевших с соответствующим титром антител. К тому же все будет зависеть от темпов вакцинации в России и конкретно в нашем городе.

Бариев сообщил, что в Челнах сохраняется достаточно высокий уровень заболеваемости ОРВИ. В связи с этим, кстати, на утренники в детсады в ближайшее время не допустят родителей. Масочный режим отменять в республике тоже не планируют, как и ограничительные меры, наложенные на общепит и прочие культурно-досуговые учреждения. Даже несмотря на то, что это уже начали практиковать в других регионах.

- Определит оперштаб. Специалисты там надлежащим образом готовят статистические данные и показатели, представляют их на рассмотрение в Кабмин РТ. Отмена или усиление ограничительных мероприятий определяется им, - напомнил Бариев. - Но, по оценке специалистов, для нашей республики это пока преждевременно. Это вчера достаточно убедительно пояснил Рустам Нургалиевич Минниханов. Как только появятся изменения во всех показателях, начнут работу соответствующие ведомства. После этого будет принято какое-либо решение по снятию ограничений. Но однозначно не сегодня и не завтра, - заключил Бариев.

Фото: Илья Питалев / РИА Новости