05:53, 15 Апреля
Еще новости
Подробно


К 46 годам осудили наркоторговцев, канал поставки был налажен в Челнах

16.10.2015, 14:32

Менделеевский районный суд РТ огласил приговор в отношении четырех активных участников преступной группы, распространявшей «спайсы» на территории республики. Доказано, что они продавали «синтетику» в нескольких крупных городах Татарстана: Набережных Челнах, Елабуге и Менделеевске.

Создал преступный подряд 32-летний уроженец Менделеевска Марат Нурисламов. Мужчина долгое время проживал в Москве, где и возник замысел развернуть в Татарстане преступный бизнес по сбыту курительных смесей. У каждого члена группы была своя жестко определенная роль. К примеру, установлено, что с целью расширения рынка сбыта наркотиков организатор ОПГ отправил своего ближайшего подельника Николая Тимкина в Набережные Челны для организации канала сбыта наркотических средств. Для конспирации 29-летний сообщник переехал в незнакомый город вместе со своей сожительницей. В автограде пара арендовала жилье, где участники преступной группы хранили и расфасовывали курительные смеси.

В результате спланированной спецоперации оперативникам наркоконтроля удалось одновременно в разных городах задержать всех членов преступной группы. В съемной квартире в Набережных Челнах изъято свыше 1 килограмма марихуаны и десятки разовых доз синтетической «отравы», приготовленной к дальнейшей реализации.

Суд назначил наркодельцам в совокупности более 46 лет колонии строгого режима, сообщает УФСКН РФ по РТ. 

Комментарии

Оставьте первый комментарий