Еще новости
Подробно


Жители 4/21 судятся за переход из частной управляющей компании в МУК

15.10.2015, 16:18

Жители многоквартирного жилого дома 4/21 разделились на два фронта: одни намерены перейти под крыло муниципальной управляющей компании, вторые лоббируют интересы частной – ООО «Электротехников». Стороны решают вопрос в суде.

– На очном собрании было принято решение о сборе подписей по переходу в МУК «Центральный», и я был выбран старшим по дому, – рассказал Chelny-by.ru старший по дому 4/21 Руслан Хасанзянов. – В итоге большинство проголосовало за переход. Но старшая по дому, которая как оказалось, у нас есть, но мы о ней не знали, подала в суд исковое заявление с требованием признать протокол собрания недействительным.

Как отметил Хасанзянов, решение по делу должно быть принято 30 октября, в случае если подписи будут признаны действительными, жилой дом перейдет на обслуживание в МУК «Центральный».

– На данный момент мы, жители, элементарно не можем спуститься в подвал и посмотреть, как они (УК «Электротехников» – ред.) подготовились к отопительному сезону, нам никто не предоставляет ключи. Частная управляющая компания не дает нам перейти в МУК, – продолжает Хасанзянов. – Почему нас не отпускают в другую управляющую компанию? Потому что это огромные деньги.

Стоит отметить, что аналогичные судебные разбирательства также идут с участием жителей жилого дома 5/07, обслуживанием которого также пока занимается УК «Электротехников».

Комментарии
15.10.2015, 16:25

Житель

Кто вас отдаст вы им нужны вернее ваши денежки частной ук
15.10.2015, 17:10

Это же Шайхразиевская УК, промнете писали там муж сестры рулит
15.10.2015, 21:01

Надо все дома чтобы в МУК перешли. У них и тарифы меньше.
30.10.2015, 21:41

\\\\

Не понимаю: вы собственники или нет? не показывают подвал- пишите в жилищную инспекцию и требуйте провести проверку в вашем присутствии. Жилищная инспекция обязана то сделать.