, 16 Июня
$ 71,8318
€ 87,2110
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 175 626 988 человек. В России: 5 180 454. В Татарстане: 21 814. В Челнах: 2 677
Еще новости
Подробно


«Включил обаяние, начал шутить» – как Бондарчук очаровал Когогина

04.02.2021, 09:20

Известный кинорежиссер Федор Бондарчук рассказал, как долго добивался исполнения идеи снять сериал про команду «КАМАЗ-Мастер» из Набережных Челнов. Приходилось быть безмерно обаятельным, шутить, чтобы вызвать улыбку на лице гендиректора ПАО «КАМАЗ» Сергея Когогина. По словам главы компании Art Pictures Vision, первый раз он обратился к главе автогиганта несколько лет назад.

«Шесть лет тому назад я позвонил своему другу и попросил организовать встречу с директором «КАМАЗа» Сергеем Когогиным, поговорить с ним о проекте, - цитирует «ТАСС» Бондарчука. – Мы встретились, я рассказал и свою идею и… никакой реакции. Включил обаяние, начал шутить - ничего не работало, улыбки от него я так и не увидел. Как потом мне объяснил мой друг, проекты про «КАМАЗ-мастер» пытались снимать много раз. И документальные, и художественные, но ни у кого не получалось. И первый раз улыбку на лице Сергея Когогина я увидел недавно, когда показал готовую первую серию».

Накануне в Москве состоялся предпремьерный показ серила «КАМАЗ-Мастер». Он состоит из восьми серий длительностью порядка 50 минут, увидеть их можно будет уже с 18 февраля.

– Это пересечение производственной драмы и экшн-фильма, причем именно производственной драмы там немного. Авторы переехали на три месяца в Набережные Челны, стали частью команды, по-другому никак не получилось - отметил Бондарчук. - Я сам тоже посидел за рулем «КАМАЗа», и это такой адреналин, как американские горки, никогда такого не испытывал. Ты не подозреваешь, что под этим многотонным аппаратом такая реактивная скорость. Первый раз меня прокатили еще вокруг завода в Набережных Челнах, и это было очень интересно.

Фото: kamazmaster.ru